Цена Биткоина взлетела до $5000

Новости Криптовалют
02.09.2017



Биткоин только что преодолел отметку в $5000 долларов в торговле сегодня, выполняя ожидания и прогнозы ряда отраслевых инсайдеров. Рост подпитывался недавними новостями о геополитической нестабильности и поиске безопасного убежища, кроме золота. Инвесторы выводят средства из других фондовых бирж, а также из драгоценных металлов и перекидывают их в криптовалюты, повышая их ценность.

Пика и продать

Индекс цен Биткоина BTC/USD 02.09.2017
Индекс цен Биткоина BTC/USD 02.09.2017

Тем не менее после  пика цен сразу же началась существенная распродажа, так как некоторые крупные трейдеры продают большие партии в быстрой последовательности.

Цена стабилизировались около отметки в $4600 после падения аж на 400$. Продажа может быть связана с некоторыми существенными держателями BTC, торгующими большими объемами. Совет «покупать на провале» был широко разрекламирован. Откат вполне ожидаем, так как много ордеров на продажу, вероятнее всего, было именно на отметке $5000, и инвесторы и частные лица зафиксировали прибыль в этой точке.

С ЕТН похожая ситуация

Индекс цен Эфириума ETH/USD 02.09.2017

Дела Эфириума развивались по аналогичной схеме, движение вниз на большом объеме, хотя и не уперся в ATH в ходе торгов. В один момент блок $730 000 был продан всего за пять минут.

Забег криптовалют

В этом году криптовалюты ушли в отрыв, при этом общая рыночная капитализация всех цифровых валют выросла с $16 млрд до более $170 млрд всего за девять месяцев. Биткоин начал рост немного раньше, а его цена растет вверх с момента минимума, в августе 2016 года она была на уровне $465.

Известные комментаторы, такие как Макс Кейзер и Джон МакАфи, предсказали, что Биткоин достигнет отметки в $5000 в этом году, хотя другие аналитики иногда были гораздо более консервативными. Многие вообще считали, что Биткоин уже был в пузыре, когда он прыгнул до $3000.Хотя Биткоин вполне может пузыриться, стоит отметить, что пузырь этот длится дольше, чем кто-либо мог ожидать.

Увеличение основного внимания

Сегодняшние цены показывают, что Биткоин получает значительно больше внимания со стороны средств массовой информации. Например, CNBC недавно выпустил сюжет, в котором советовал зрителям покупать Bitcoin при цене $3600. Многочисленные другие средства массовой информации рассказывают о биткоине, а почтенная инвестиционная компания Goldman Sachs даже начала выдавать ценовые ориентиры на валюту.

В последние месяцы Биткоин встретил волну хороших новостей. Segregated Witness был активирован, приостановив на время, жаркие дискуссии о масштабируемости Биткоина. Он также прошел через хард форк 1 августа, явив на свет Bitcoin Cash.

Кроме того, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) недавно опубликовала заявление, что они разрешили LedgerX создавать регулируемый рынок фьючерсов на биткоине. Это увеличивает вероятность того, что SEC, которая отклонила два предложения Биткоин ETF в начале этого года, может пересмотреть свою позицию.

Дальнейшие хорошие новости появились сегодня, когда SEC объявила, что нанимает юриста Ropes & Grey Dalia Blass, чтобы возглавить подразделение, которое регулирует ETF. Ropes & Grey — это юридическая фирма, используемая близнецами Winklevoss, чтобы сообщить о своем предложении Биткоин ETF. В то время как Бласс, по-видимому, не работала над предложением ETF от близнецов, она, несомненно, знакома с ним и может быть более благосклонной, чем ее предшественник.

Что дальше?

Поскольку $5000 является таким чрезвычайно важным, в первую очередь, психологическим барьером, Биткоин может показать еще более быстрый рост. Средства массовой информации, несомненно, будут запускать еще больше историй, поскольку $5000 долларов — это гораздо более интересное значение, чем $3000 или $4000.

Многие трейдеры были обеспокоены фиксацией прибыли после того как Биткоин постучал в $5000. Если ожидаемый уровень продаж не произойдет, рынок может обрести уверенность и поднять цены еще выше.

Легендарный трейдер masterluc недавно предсказал краткосрочную вершину в размере $15 000, а затем гигантский бычий тренд до $40 000+. Некоторые предположили, что даже более высокие цифры, $1 млн. или больше — может быть возможно в отдаленном будущем.

Рост цен в этом году внес свой вклад в эффект «снежного кома» для принятия потребителями, а биржи рапортуют об огромном росте числа пользователей, на сотни процентов, с января 2017.




Источник: https://blockchaindaily.ru
Теги: биткоин
Просмотрено: 360 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости