Кто владеет Биткоин вселенной: от Сатоши Накамото до братьев Винклевс

Новости Криптовалют
08.09.2017


Прозрачность Биткоина имеет большое значение для определения его цены, так как большая часть рыночного движения может быть сведена туда, где крутятся деньги. Однако гораздо сложнее выяснить, к кому они движутся.

Финансовые рынки определяются факторами предложения и спроса, а также информацией о том, кто владеет активом и кто хочет купить этот актив. Это, конечно, зависит от прозрачности рынка, так как трейдеры и инсайдеры следят за тем, что делают хедж-фонды и пенсионные фонды со своими пакетами акций.

Биткоин, очевидно, немного отличается, поскольку он прозрачен, но анонимен.

Биткоин не так уж и прозрачен

Хотя транзакции и перемещение Биткоина открыты и доступны в реестре, имя позади этих транзакций является анонимным, просто строка обычно не отслеживаемых букв и цифр.

Это, конечно, затрудняет определение того, кто владеет Биткоином, и куда деньги движутся или остаются, но это считается позитивным его свойством.

В этом цифровом мире, где киберпреступность и хакинг всегда за углом, те, кто делает большие инвестиции в Биткоин, предпочли бы оставаться анонимными, чтобы не устанавливать мишень на своих спинах — кроме того, они могут распределять богатство по нескольким кошелькам.

распределение Биткоинов
распределение Биткоинов

Розыгрыш ИРС

Конечно, неспособность связать массовые состояния с определенными людьми делает его разочаровывающим для финансовых регуляторов, пытающихся контролировать деньги в легальных и нелегальных видах использования.

IRS пришлось полагаться на доверие Биткоин пользователей к декларированию налогооблагаемой прибыли, но когда в 2015 году только 802 человека заявили о прибылях или убытках в связи с транзакциями Биткоин, стало ясно, что анонимностью злоупотребляют.

Тем не менее есть движущие силы, которые помогают правительственным учреждениям отслеживать пользователей и их биткоины, но они встречается с сопротивлением.

Список Биткоин-богачей

На сайте BitcoinRichList говорится, что ТОП-100 Биткоин-адресов владеет около 17% всех Биткоинов.

В августе 2016 года этот показатель приблизился к 20%, поэтому можно предположить, что последующее 800-процентное ралли цен с тех пор стало свидетелем того, что некоторые более крупные держатели фиксировали прибыль на фоне увеличения и расширения числа пользователей.

Нарушение анонимности

Конечно, в то время как легко прятаться за анонимность предоставляемой Биткоином, многие открыто и с гордостью демонстрируют свои инвестиции в криптовалюту.

Самые большие имена в бизнесе, которые являются громкими и гордыми, — это Cameron и Tyler Winklevoss, которые однажды сказали, что им принадлежит один процент от всех биткоинов.

Считается также, что таинственный создатель Биткоина — Сатоши Накамото, который, по слухам, имеет более миллиона монет, распределил свои монеты по разным кошелькам.

Другие крупные игроки в Биткоине включают тех, кто участвует в его создании, майниге или обмене криптовалют.

Такие имена, как Тони Галлиппи, председатель виртуального валютного процессора Bitpay, который, как сообщается, инвестировал в Биткоин $20 млн, или Дэйв Карлсон, инженер-программист, который создал майнинг компанию MegaBigPower.



Источник: https://blockchaindaily.ru
Теги: биткоин
Просмотрено: 225 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости