Российский бизнес-омбудсмен Титов предложил приравнять криптовалюту к доллару

Новости Криптовалют
07.09.2017


Возможность покупать и продавать криптовалюту в России должны иметь все желающие, а не одни лишь квалифицированные инвесторы. Об этом сообщает РБК, со ссылкой на заявление Бориса Титова, уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ, сделанное на проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме.

С точки зрения бизнес-омбудсмена, ограничения в использовании криптовалют должны вводиться лишь по аналогии с валютами других стран. В частности, может быть ограничена возможность расплачиваться биткоинами, так же как сейчас ограничены расчеты в долларах:

«Мы имеем право обменивать, иметь, хранить, платить за рубежом, но внутри России расплачиваться по операциям — должно быть пока ограничение».

Таким образом, Титов выступает против позиции Министерства финансов, предложившего не допускать к сделкам с биткоинами «обычных людей».

Напомним, ранее позицию Минфина раскритиковал основатель Telegram Павел Дуров, заявивший, что не понимает стремления российских чиновников ограничить покупку биткоинов, ведь это реальный шанс перестать использовать доллар в качестве резервной валюты.



Источник: https://anycoin.news
Просмотрено: 161 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости