Эксперты считают, что в США пока не готовы одобрить биткоин-ETF

Новости Криптовалют
11.09.2017


Несмотря на то, что спрос на биржевые фонды на Bitcoin силён, регуляторы в США вряд ли одобрят их запуск в ближайшее время. Об этом свидетельствуют мнения экспертов в области ценных бумаг, высказанные в ходе панельной дискуссии в Нью-Йоркском университете. Как сообщалось ранее, в мероприятии также принимали участие представители Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Эксперты считают, что прежде чем выдать официальное разрешение на создание таких фондов, регуляторы будут ждать, пока рынок криптовалют не достигнет зрелости.

В марте 2017 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила заявку на регистрацию первого биткоин-ETF. Проверка, предшествующая решению регулятора, длилась три года. Однако месяц спустя ведомство заявило, что пересмотрит своё решение.

«Я не увидела [в решении SEC] прямого сообщения “мы ненавидим биткоин, и мы этого не сделаем”. Это больше похоже на “это биткоин, и это пока несколько преждевременно, давайте подождём”», – отметила партнёр юридической фирмы Arnold & Porter Кэйтлин Мориарти, которая участвовала в создании первого биржевого инвестиционного фонда в США.

Виртуальные валюты могут использоваться для быстрого перемещения денег по всему миру. Ещё одним их преимуществом является относительная анонимность, а также отсутствие контроля со стороны банков и правительства. Однако они также несут риски для инвесторов, учитывая их ограниченное использование и угрозы кибербезопасности.

Кроме того, криптовалюты подвержены высокой волатильности. Так запрет на проведение ICO в Китае вызвал падение цены биткоина более чем на 10%.

«Такого рода ценовая волатильность лежит в основе проблемы создания криптовалютных ETF», – считает Анант Мадхаван, управляющий директор BlackRock.

В июле SEC заявила, что токены, выпускаемые через ICO, могут рассматриваться как ценные бумаги и, таким образом, подлежат государственному регулированию.

В ходе панельной дискуссии в Нью-Йоркском университете представители SEC также сообщили о ряде активных расследований в отношении фирм, которые объявили себя инновационными проектами в сфере блокчейна и криптовалют.

Несмотря на такие препятствия, в настоящее время наблюдается высокий интерес к созданию ETF на основе криптовалют, отметила Лора Моррисон, глобальный директор по направлению Exchange Traded Products биржи Bats, которая может стать площадкой для создания ETF.

По словам Моррисон, она получает от трёх до пяти звонков в день от потенциальных эмитентов, заинтересованных в криптовалютных ETF.

«Прогресс кажется медленным, в этом нет никаких сомнений, но правильное регулирование поможет проложить этот путь», – заключила эксперт.




Источник: https://anycoin.new
Просмотрено: 115 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости