В США действует уже более тысячи криптоматов

Новости Криптовалют
05.10.2017


Количество действующих криптоматов в Соединенных Штатах перевалило за тысячу. Об этом свидетельствуют данные ресурса CoinATMRadar.

На начало 2017 года по всей стране насчитывалось 550 автоматических криптообменников, спустя 10 месяцев эта цифра увеличилась почти вдвое, демонстрируя экспоненциальный рост спроса на обмен криптовалют.

Большая часть криптоматов находится в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе (117 и 110 соответственно). Всего в мире на сегодняшний день насчитывается 1591 действующий криптомат, большая часть из которых расположена в США. На втором месте по количеству криптоматов находится Канада (251) и Великобритания (86).

В существующих криптоматах возможна покупка всех основных криптовалют: Bitcoin (1588), Litecoin (385), Ethereum (153), Dash (70), и даже в 4 из них можно приобрести Dogecoin.

Это довольно небольшие цифры по сравнению с количеством мест, где в принципе можно приобрести криптовалюту как за наличные, так и в обмен на чеки, или посредством мобильных платежей. На сегодняшний день это возможно в 39.982 местах, в 59 странах.

Напомним, в начале сентября первые криптоматы заработали в Украине – шесть терминалов для продажи биткоина за наличные расположены в Киеве, еще два в Харькове.

В Аргентине также в этом месяце планируется запуск 200 криптоматов, которые будут обменивать криптовалюту на фиатные средства и наоборот. Первые из них появятся в провинциях Буэнос-Айрес, Кордова и Жужуй.



Источник: https://anycoin.news
Просмотрено: 411 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости