Глава Bitstamp считает, что биткоин уничтожит деньги

Новости Криптовалют
05.10.2017


Глава криптовалютной биржи Bitstamp Дэн Морхед (Dan Morehead) считает, что биткоин и другие криптовалюты вскоре станут активами, которые захотят добавить в свое портфолио серьезные инвесторы.

“Биткоин принципиально революционизирует валюты или деньги…

Если он не работает, то потенциал его роста настолько высок, что делает его ожидаемой рациональной составляющей портфолио”, — заявил он на инвестиционной конференции в Сан-Франциско.

При этом, по мнению Морхеда, биткоин просто уничтожит деньги, как свое время получилось у IP-телефонии по отношению к доминирующему положению телекоммуникационных компаний.

Морхед также сказал на конференции, что считает другие токены на основе технологии блокчейн протоколами — системой, напоминающей HTTP и другие технологии, которые позволяют существовать сегодняшнему Интернету. При этом большая часть прибыли от их работы уходит в приложения на их основе. И наоборот — в блокчейн-мире протоколы получают 95% прибыли, в то время как “приложения”, например, криптовалютные биржи — “только чуточку”.

Напомним, что помимо Bitstamp Дэн Морхед возглавляет инвестиционную компанию Pantera Capital. До этого он был финансовым директором и главой макротрейдинга в хедж-фонде Tiger Management, а также занимал руководящие должности в Deutsche Bank в Лондоне, Bankers Trust и Goldman Sachs.



Адрес источника: https://anycoin.news/2017/10/05/morehead/
Источник: https://anycoin.news
Просмотрено: 113 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости