В Японии счета за электроэнергию можно оплатить биткоинами

Новости Криптовалют
05.10.2017


Японская компания Remix Point предложила своим клиентам возможность оплачивать потребленную электроэнергию биткоинами. Клиенты, которые рассчитываются криптовалютой получают дополнительную скидку.

Биткоин-платежи обрабатываются дочерним предприятием Remix Point криптовалютной биржей Bitpoint. Она вошла в число первых одиннадцати криптообменных площадок, лицензированных Агентством финансовых услуг Японии (FSA).

Remix Point, которая ранее поставляла электроэнергию высоковольтным потребителям, в августе расширила свой розничный бизнес на рынок низковольтной электроэнергии. Ее потребителями являются домохозяйства, корпорации и розничные торговцы.

Низковольтные потребители на розничном рынке электроэнергии имеют небольшие счета за электроэнергию по сравнению с высоковольтными потребителями, подчеркнули в компании, отметив, что даже в минимальные суммы включаются постоянные дополнительные расходы, такие как выставление счетов и обработка платежей. Оплата в биткоинах позволяет сэкономить на этих сборах до 3% от суммы.

“Мы будем способствовать распространению расчетов виртуальной валютой в Японии, создавая платежные услуги, которые сокращают затраты на переводы и расчеты, что является исходным преимуществом виртуальных валют”, — заявили в компании.

Ранее сообщалось, что оплату в биткоинах начал принимать крупнейший в Японии C2C-сервис по продаже билетов Ticket Camp.


Источник: https://anycoin.news
Просмотрено: 111 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости