Мальта приняла первых биткоин-туристов

Новости Криптовалют
05.10.2017


Туристическое агентство Bitcoin Adventures с острова Гоцо (Мальта) решило предложить клиентам комплексные туры с оплатой исключительно в биткоинах. Как сообщила Lovin Malta, первые два туриста по этой программе уже прибыли в страну.

Неудивительно, что ими оказались граждане Японии — страны, где биткоин легализован и принимается даже в оплату коммунальных платежей. Инженер Такешо Коиде (Takesho Koide) с женой предпочли предложениям обычных турфирм трехдневное пребывание на Гоцо и каякинг от Bitcoin Adventures.

“Биткоин-платежи становятся популярными в Японии, потому что несколько розничных сетей начали принимать оплату в биткоинах. Если этот метод применим для моих будущих поездок, я бы хотел использовать его как можно чаще”, — отметил Такешо Коиде.


Один из основателей Bitcoin Adventures Leon Siegmund (Леон Зигмунд) пояснил, почему они выбрали криптовалюту для оплаты своих услуг:

“Биткоин — лучшие деньги, потому что нет центрального банка, нет инфляции и нет транзакционного сбора, а отправка денег включает в себя только двух человек и смартфон. Проблема в том, что никто не использует биткоин, поэтому никто не думает, что это работает. И поскольку никто не думает, что это работает, никто не использует биткоин. Мы пытаемся разрушить статус-кво”.

Органы власти и регуляторы Мальты уделяют криптовалютам и технологии блокчейн, лежащей в их основе, огромное внимание. В стране принята “Национальная блокчейн-стратегия” и создана рабочая группа ее реализации. Для оценки возможного влияния криптовалюты на экономику начат эксперимент с выпуском токенов. Министерство образования страны тестирует перевод системы учета данных об образовании на решение, основанное на технологии блокчейн.


Адрес источника: https://anycoin.news/2017/10/05/malta-bitcoin/
Источник: https://anycoin.news
Просмотрено: 99 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости