НРД России запустил торговую платформу облигациями на Блокчейн

Новости Криптовалют
05.10.2017


Национальный расчетный депозитарий (НРД) пилотирует свою новую торговую платформу коммерческими облигациями, которая построена на основе Hyperledger Fabric. НРД является центральным депозитарием для по обмену ценных бумаг в России.

По словам председателя правления НРД, Эдди Астанин, их конечной целью является создание Блокчейн инфраструктуры для новых финансовых продуктов, над которыми можно работать.

«Конечная цель [НРД] является создание Блокчейн инфраструктуры для любого инновационного финансового продукта. После создания инфраструктуры технология имеет потенциал для предоставления большого количества финансовых продуктов и услуг, управляемых смарт-контрактами.»

Калифорнийская софтверная компания Альторос также внесла свой вклад в разработку прототипа торговой платформы облигаций.

Результат теста продажи облигаций Мегафон

В рамках пробной версии Райффайзен банк использовал прототип торговой платформы для покупки облигаций на сумму $10 млн. второй по величине в России сети мобильной связи, компании «МегаФон». Дата погашения облигаций — 22 декабря.

По данным НРД, тест определил, что эта технология эффективна в том, чтобы поддерживать торговый процесс на платформе «простой и прозрачный», несмотря на непродолжительное время пилотного тестирования.

Другие Блокчейн инициативы НРД

НРД также продвигает другие проекты, основанные на технологии Блокчейн и распределенного реестра (DLT). Среди них — создание криптовалютного кошелька для банков, пенсионных фондов и розничных инвесторов.

Более того, НРД также придерживается открытого исходного кода, который размещен на Гитхабе.

Консорциум Hyperledger возглавляет Linux Foundation, и его основной задачей является создание Блокчейна для предприятий. В настоящее время консорциум состоит из более чем 130 членов.



Источник: https://blockchaindaily.ru
Просмотрено: 101 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости