Китайский документальный фильм о Биткоине (Видео)

Новости Криптовалют
06.10.2017

Китайский документальный фильм о Биткоине

Около 70 % майнинга биткоинов происходит в Китае. Китайцы слетелись на Биткоин, как пчелы на мед. Союз Китая и Биткоина похоже был заключен на небесах: дешевое компьютерное оборудование, большая мощность ГЭС и прохладная окружающая среда делают Китай подходящим местом для размещения майнинг ферм. Недавно в Гонконгском отеле Grand Hyatt с 20 по 21 сентября 2017 года состоялся Саммит 2017 Shape the Future. В мероприятии приняло участие 80 предприятий Биткоин индустрии, но главным событием этого мероприятия стал выпуск первого в Китае документального фильма о биткоинах.

Shape the Future

2017 — Shape the Future — документальный фильм, в котором описывается путь первой в мире криптовалюты. Документальный фильм, созданный BitKan, поддерживаемой Bitmain, Huobi, Bixin и ViaBTC. Он начинается с  рассказа о том, как появился Биткоин, обсуждается загадочная история изобретателя Биткоина — Сатоши Накамото. Кем был этот человек? Был ли он один или это была группа людей?

Вопрос о том, кто есть на самом деле Сатоши Накамото, возможно, навсегда останется загадкой. Менеджер Bixin Operations намекает в документальном фильме, что решение Wikileaks принять Биткоин было тем, что побудило Сатоши испариться в воздухе.

Возможно, самый интересный комментарий о Сатоши в документальном фильме был дан основателем BTC123 Биллом Мо, который говорит: «Только когда он (Сатоши Накамото) скрыл свою личность, BTC смог добиться полной децентрализации».

После эволюции Биткоина

Фильм рассказывает об эволюции Биткоина с его зарождения до превращения в широко торгуемый актив. Затем появление бирж, где каждый мог купить Биткоин, а также появление теневых спекулянтов, для которых прибыль была единственным мотивом. Shape the Future показывает реального спекулянта, который решил сохранить свою личность скрытой.
Измененный голос бородатого человека в очках придает ауру таинственности, он говорит: «Я заработал свой первый бочонок золота с биткоинами». Мы прошли через безумие весны 2014 года, когда Mt.Gox, самый большой биткоин-обменник того время рухнул в Японии. Помимо торговли, фильм говорит о майнинге, и то, как он эволюционировал с момента, когда каждый мог добывать дома с одним процессором до сложных и дорогих майнинг ферм.

Правильный баланс

Создатели фильма смогли найти правильный баланс. Нет ничего, что было проигнорировано. Было сказано про обрушение бирж и фиаско Silk Road или людях, которые потеряли деньги в яростной и нестабильной торговле Биткоином — все снято для зрителей.  Есть моменты радости и отчаяния для всех участников. Джихан Ву, генеральный директор Bitmain, говорит о том, что теперь отсутствует соучредитель ASICMINER, что было особенно трогательной частью фильма.

Форма нашего будущего

Далее в фильме исследуется не без оптимизма, куда движется Биткоин. Основатель Huobi Леон Ли считает, что Биткоин будет глобальным активом, таким как золото. Другие выражают свое мнение о том, что он принесет истинную финансовую независимость и, что его нельзя подавить. Эдвард Лю, основатель BitKan, говорит, что Биткоин даст вдохновение «всему человеческому обществу».
Фильм, безусловно, интересно посмотреть, чтобы получить альтернативный взгляд из страны, которая с большим энтузиазмом приняла Биткоин. BitKan, безусловно, превзошел себя, и если есть что-то, что следует посмотреть криптовалютному сообществу этой осенью, то это этот документальный фильм.

Предлагаем вашему вниманию русский перевод фильма




Источник: blockchaindaily.ru
Просмотрено: 136 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости