Клименко: «Майнинг – мечта миллионов: ничего не делать и получать за это деньги»

Новости Криптовалют
08.10.2017

Дело в том, что халявы не бывает


Советник президента РФ по вопросам интернета Герман Клименко уверен, что майнинг, хоть и не запрещен в России, но и до того, чтобы его доступность «была гарантирована каждому гражданину, включая пенсионеров», как выражается Дмитрий Мариничев, тоже еще далеко.

Как сообщает Клименко в своем интервью vc.ru, для того чтобы ввести майнинг в правовое поле, нужно сперва ввести туда криптовалюту, а правительство категорически отказывается это делать.

В том, что российское правительство принимает идею блокчейна, но негативно относится к криптовалютам, советник не видит никакого противоречия. Блокчейн – это обычная технология. Требование легализовать блокчейн звучит так же, как требование легализовать язык программирования C++. Нельзя легализовать технологию – она либо есть, либо ее нет.

По мнению Клименко, криптовалюта в целом – это просто анонимные кошельки. Есть WebMoney, и они мало чем отличаются от биткоинов с точки зрения пользователя. WebMoney реализует то же шифрование, тот же принцип секретности, разве что у них клиент – серверное решение, а у блокчейна это решение распределенное.

«К блокчейну у чиновников нет претензий. Другое дело – криптовалюты. Что значит признать биткоин платежным средством? Это значит написать в гражданском кодексе, что на территории Российской Федерации, помимо рублей, принимаются к расчету биткоины.

Теперь возникает логический вопрос: почему для биткоина такое исключение? Почему мы не хотим принимать в кассу тугрики и другие валюты? Ответ уже известен: когда биткоин начинает использоваться, на него появляется спрос».

Что же касается майнинга и выгодно ли им заниматься сейчас, Клименко ответил, что он не майнер. У него, конечно, есть 400 кВт на даче, но не такой, как у Соловьева. В Туле очень дешевое подключение к электричеству, там теоретически можно майнить, но сам советник не пробовал.

Напомним, глава Центра стратегических инициатив, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, считает, что криптовалюты в России не будут легализованы еще, как минимум, два-три года. Именно столько времени потребуется государству на выработку новых стандартов регулирования и защиты граждан.

А вот интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев уверен в дальнейшем росте биткоина и советует российским гражданам начать всерьез рассматривать вопрос хранения своих сбережений в криптовалюте.



Источник: https://anycoin.news
Просмотрено: 202 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости