МВФ может выпустить международную криптовалюту для замены доллара?

Новости Криптовалют
09.10.2017


Согласно Wall Street Journal, мир может вскоре получить международную криптовалюту в ответ на Биткоин. Эта история является ответом на недавние комментарии главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристины Лагард, насчет стимулирования банков и правительств не менять Биткоин и другие другие криптовалюты.

Глобальное увлечение цифровой валютой

Новость не должна стать неожиданностью после недавнего заявления правительства Дубая относительно его намерения выпустить государственную криптовалюту. Кроме того, последние новости указывают на то, что большое количество банков анонимно поддерживает выпуск государственных монет, поскольку шумиха вокруг Блокчейна продолжается.

Децентрализованная централизация?

Проблемой глобальной цифровой валюты является фактор централизации. Важнейшая часть привлекательности криптовалют, таких как Биткоин, — это децентрализованный протокол, создающий действительно свободный рынок, на котором ценность основана исключительно на консенсусе без фиксации цен.

Глобализованная цифровая валюта при обеспечении децентрализованной безопасности потребует от МВФ исправить и регулировать ценность, чтобы управлять потоком денег в разных странах. Такая система будет противоречить основополагающим принципам Блокчейна и криптовалют.

Новая резервная валюта

Доллар как резервная валюта для значительного объема мировых транзакций означает, что некоторые крупные мировые экономики могут хотеть использовать новую цифровую валюту в качестве резервной. Монета МВФ могла бы потенциально заменить доллар в этом контексте, если он станет широко распространенным. В таком случае доллар и другие национальные валюты будут ограничены местными рынками.

Но многие сторонники Биткоина утверждают, что от МВФ нет необходимости в такой валюте, поскольку Биткоин уже существует и без рисков централизации.



Источник: https://blockchaindaily.ru
Просмотрено: 123 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Rain35, kintano, Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]