Госдума РФ предложила ограничить продажу криптовалюты для физических лиц

Новости Криптовалют
10.10.2017


В проект закона о легализации криптовалюты в РФ может войти пункт о введении ограничений для физических лиц по предельной сумме покупки токенов. Как сообщает информагентство «Москва», со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолия Аксакова, предельная сумма не должна превышать 100 тыс. руб., но также обсуждается и сумма в 600 тыс. руб.

По словам Аксакова, нужно начать легализацию виртуальных валют с подведения ICO под идеологию краудфандинга. Одним из методов защиты участников такого рынка он считает осуществление сделок только на лицензированных площадках. При этом допускать к такого рода сделкам необходимо всех, только ограничив для физических лиц предельную сумму приобретения криптовалюты.

Напомним, на прошлой неделе Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) начала собирать от своих членов и сторонних экспертов предложения, которые должны лечь в основу законопроекта, легализующего ICO. Ассоциация рассчитывает завершить подготовку законопроекта в течение двух недель, после чего документ будет представлен рабочей группе при комитете Госдумы по финансовому рынку.

Тогда же Анатолий Аксаков заявил, что рабочая группа готова рассматривать все поступающие к ней инициативы, однако пока ни одного предложения о том, каким должно быть законодательство по криптовалютам и ICO, в ассоциацию не поступало.



Источник: https://anycoin.news
Просмотрено: 118 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], kintano, Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]