Почему Джейми Даймон не видит ценность Биткоина?

Новости Криптовалют
20.10.2017


Говорят, что Джейми Даймон мало знает о потребностях людей, которые живут в странах Южной Америки, Центральной Америки, Африки и Азии.

Даймон продолжает находить новые способы показать свое непонимание Биткоина и экономических реалий большинства населения мира. Недавно он сказал:

«Если это можно сделать в цифровой форме с помощью Blockchain, пусть будет так. Но это все равно будет криптовалюта в долларах. У меня есть проблема с не фиатной криптовалютой. Так с крипто-стерлингом, -евро, -иеной — все в порядке. Я лично не понимаю ценность чего-то, что не имеет реальной ценности».

Жирные коты

Для американского миллионера с узким взглядом на мир он может быть прав. Но для жителей более 170 стран, у которых нет сильных валютных курсов, таких как фунт стерлингов, евро, йена или доллары, Биткоин определенно имеет ценность. Пример Бразилии наглядно демонстрирует преимущества международной торговли Биткоином.

Развивающиеся страны часто обременены своими правительствами контролем за движением капитала, чтобы предотвратить выход денег из страны.

Экономия затрат

Бразилец покупает продукт на Amazon, платит 6,5% «налога IOF», который списывается непосредственно с его кредитной карты. Этот налог взимается при любой международной покупке или переводе ценных бумаг. Кроме того, этот пользователь находится во власти обменного курса, который будет применяться оператором банковской карты. Комбинированные транзакционные издержки могут превышать 10% от покупной цены, и это даже не связано с налогами на импорт, которые должны быть оплачены.

Теперь представьте себе бразильца, который решил изучить великолепный мир Блокчейн и ему нужно купить вещь за $100 на Amazon. Этот человек может использовать один из нескольких сайтов на базе Bitcoin, чтобы получить 15% скидку на его покупку. Таким образом, совершить покупку в размере $100 вместо стоимости $110, которые он бы заплатил при использовании банковской карты Это огромная экономия.

Имеет ли Биткоин какую-либо ценность для мега-богатых, таких как Даймон? Возможно нет. Но в развивающемся мире, где несколько долларов могут буквально изменить разницу между праздником и голодом, Биткоин имеет реальную ценность.



Источник: https://blockchaindaily.ru
Просмотрено: 192 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

admin, Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], Alexa [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]