Goldman Sachs переходит на сторону Биткоина?

Новости Криптовалют
20.10.2017


Главный исполнительный директор Ritholtz Wealth Management Джош Браун сказал, что «грядет битва» Биткоина и банков — в следующем году.

Он также сказал, что Goldman Sachs является основным учреждением продвигающим Биткоин на Уолл-стрит.

«Я упомянул несколько недель назад, что это можно ощутить в воздухе — большие деньги текут в это пространство. Я не представляю, как это не увеличило цену до стратосферы»

писал он.

GS и Биткоин

«Большой слух, который прошел вчера вечером, заключается в том, что Goldman Sachs собирается запустить деятельность биржевого маклера в криптовалюте для своих клиентов в третьем квартале 2018 года. Я не знаю, правда ли это или нет, но многие люди, которые не знают друг друга, говорят это».

Поскольку игроки с Уолл-Стрит отметили 30-летнюю годовщину «черного понедельника» 1987 года, к Биткоину они по-прежнему относятся с подозрением.

2017 был переполнен громкими высказываниями известных игроков традиционных финансовых систем, с генеральным директором JPMorgan Джейми Даймоном, вызвавшим особенно большие волнения, после того ,как он назвал Биткоин «мошенничеством».

После Джейми Даймон сказал, что «больше не будет говорить о Биткоине», учитывая широкие эксперименты банка с технологией Блокчейн.

Между тем Goldman Sachs занял значительно более открытый подход к прорывным активам. В прошлом месяце исполнительный директор Ллойд Бланкфейн написал в Твиттере, что он «все еще думает» о Биткоине.

«… Все еще думаю о Биткоине. Не пришел ни к какому выводу — не одобряю/не отвергаю. Знайте, что люди тоже скептически относились, когда бумажные деньги заменили золото»,

— добавил он в сообщении, которое достигло значительного распространения в СМИ.


Источник: https://blockchaindaily.ru
Просмотрено: 273 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

dma1, kooll, Google [Bot], killer_barig, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot],