В России вступил в силу анти-VPN закон

Новости Криптовалют
01.11.2017

Формальный подход России к регулированию интернета продолжается, поскольку 1 ноября вступил в силу анти-VPN закон, подписанный В.В. Путином 1 июля 2017. Согласно закону, Роскомнадзор должен создать и вести федеральную государственную информационную систему (ФГИС), содержащую список запрещенных ресурсов, а vpn провайдеры должны так-же блокировать все ресурсы. Несоблюдение приведет к тому, что сам поставщик VPN будет заблокирован Роскомнадзором. Эта норма не будет распространяться на операторов государственных информационных систем, государственные органы и органы местного самоуправления.

На этой неделе РБК сообщал, что Госдума решила заказать «экспертные аналитические исследования и опросы общественного мнения», касающиеся Блокчейн индустрии на 2018 год.

Эти инструменты станут частью стремления правительства исследовать

«…стандартное правовое регулирование использования технологии Блокчейн на российских финансовых рынках на основе глобального опыта».

подтвердил первый вице-спикер Думы Александр Жуков.

В прошлом месяце президент России Владимир Путин пытался положить конец противоречивой позиции правительства в отношении криптовалютного регулирования, требуя ужесточения формализованного контроля на рынках.

Тем временем битва за влияние на потребителей продолжается в более неформальных кругах, причем цифры центрального банка, предупреждающие о покупке Биткоина и экс-министра финансов Алексея Кудрина, не согласны с Алексеем Моисеевым относительно того, является ли это «пирамидальной схемой».

На этой неделе генеральный прокурор страны также укрепил повышенный интерес к криптовалютам в «отмывании доходов, полученных по незаконным каналам».



Источник: https://blockchaindaily.ru
Просмотрено: 391 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]