Новым главой ФРС вероятнее всего станет биткоин-скептик

Новости Криптовалют
02.11.2017

Новым председателем Федеральной резервной системы США вероятнее всего станет чиновник, считающий, что в случае с биткоином ФРС “может столкнуться с трудным компромиссом между усилением безопасности и возможностью незаконной деятельности”. Об этом сообщает Bitcoin.com со ссылкой на The New York Times.

Ожидается, что президент США Дональд Трамп (Donald Trump) выдвинет на пост главы ФРС члена Совета управляющих Джерома Х. Пауэлла (Jerome H. Powell). Весной в докладе “Инновации, технологии и платежная система” для Йельской правовой школы он изложил свои взгляды на технологию блокчейн и криптовалюты.

В частности, Пауэлл отметил, что биткоин помог привлечь внимание к технологии распределенного реестра (DLT) и отметил, что криптовалюта позволяет передавать стоимость между участниками экосистемы без банков или доверенных посредников.

“Эта функция привела некоторых к прогнозированию того, что DLT в конечном итоге сделает части банковской и платежной системы устаревшими, поскольку посредничество в средствах через банковскую систему станет ненужным”, — сказал он.

Однако, подчеркнул Пауэлл, в отличие от открытой архитектуры биткоина работа финансовой отрасли сосредоточена на разработке “полномочных” систем, устанавливающих критерии доступа к конкретным системам, реестрам, функциям и информации. На пути внедрения DLT, по его мнению, остаются нерешенные вопросы безопасности, технические и правовые проблемы.

Касаясь возможности выпуска цифровой валюты, поддерживаемой государством, чиновник ФРС заметил:

“Продвинутая криптография может снизить уязвимость к кибератакам, но облегчить скрытие незаконной деятельности. В той мере, в какой мы ослабляем криптографию, чтобы упростить контроль над незаконной деятельностью, мы можем одновременно ослабить безопасность “.

В заключение Джером Пауэлл отметил, что мы живем во времена необычайных технологических изменений и должны быть открыты для новых идей, которые будут способствовать экономическому росту и улучшению финансовой системы.

Напомним, ранее президент Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер (Patrick Harker) заявил, что биткоин вряд ли ослабит влияние ФРС. А один из руководителей Федерального резервного банка Бостона отмечал, что DLT может кардинально изменить сферу финансовых услуг. Похожее мнение высказал и бывший глава ФРС США — Бен Бернанке (Ben Bernanke).



Адрес источника: https://anycoin.news/2017/11/02/chairman-frs/
Источник: https://anycoin.news
Просмотрено: 174 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], ногинск, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]