Как избежать мошенничества в ICO, криптовалютных кошельках и биржах?

Новости Криптовалют
03.11.2017

Как избежать мошенничества в ICO, криптовалютных кошельках и биржах?

Крипто мир полон рассказов о людях, чьи криптовалюты были украдены в ходе взлома, либо о тех, кто связался с мошенническими схемами и ловушками.

Из-за децентрализованной и открытой природы криптовалютного мира защита не предлагается свободно. Ожидается, что пользователи будут достаточно сообразительны, чтобы не связываться с мошенничеством и ловушками, но это требует определенной работы.

Ниже приведены несколько известных мошенников и некоторые советы о том, как их избежать.

Поддельные ICO

Рынок ICO и связанный с ним ажиотаж были беспрецедентными в последнее время. В качестве краудфандинга, компании поднимали миллионы долларов в течение нескольких минут, поскольку люди хотят инвестировать в новейший стартап или криптовалюту.

Тем не менее мошенники также пользуются этим ажиотажем, создавая поддельные ICO.

Поддельные ICO не так-то легко заметить, так как некоторые считают себя законными. То, что вы должны искать, является доказательством одобрения и участия авторитетных фигур, а также зарекомендовашей команды.

Whitepaper — это также ваш подход, чтобы определить, имеет ли компания четкий план и идею, или они просто льют воду.

Конечно, некоторые ICO не являются мошенниками и являются законными, но многие по-прежнему остаются ловушкой и чем-то, чего лучше избежать.

Кошельки

Поскольку большинство пользователей криптовалюты используют онлайн-кошельки, они также являются легкими целями для мошенников.

Существуют тысячи онлайн-кошельков, но важно, чтобы вы выбрали тот, который заслуживает уважения или который вы хорошо изучили и проверили. Дополнительный бонус, который не всегда имеет место, заключается в том, чтобы пользоваться тем кошельком, который не хранит ваш закрытый ключ.

Мошенничество по электронной почте

Электронные письма являются идеальными инструментами для мошенников, которые можно использовать, чтобы попытаться вырвать криптовалюты из рук владельцев.

В последнее время ряд Блокчейн энтузиастов получали электронные письма с адресами, похожими на сайт MyEtherWallet. Им было предложено войти в поддельную версию сайта, чтобы не допустить потери средств.

Email-мошенники часто представляются в качестве провайдеров кошельков и часто ищут людей, которых легко побудить выдать секретный ключ. Как правило, вам никогда не придется передавать свой секретный ключ, особенно по электронной почте.

Поддельные биржи

Хотя есть тысячи поставщиков кошельков, многие из них мошенничают, то же самое относится и к биржам. Еще раз, важно быть сообразительным и умным при принятии решения о бирже перед использованием.

Общее правило заключается в том, что, хотя небольшие биржи могут быть прекрасными, всегда лучше пользоваться большими и популярными. Это также может помочь избежать странного ценообразования и колебания цен.

Как правило, довольно легко обнаружить фальшивую биржу, если вы некоторое время находились в мире криптовалюты; однако для абсолютного новичка лучше всего воспользоваться популярными и хорошо известными.



Источник: https://blockchaindaily.ru
Просмотрено: 155 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], ногинск, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]