Почему цена Биткоина достигла уже $7400?

Новости Криптовалют
03.11.2017

Почему цена Биткоина достигла уже $7400?

На этой неделе цена Биткоина, шла по ее обычной траектории вверх, едва моргнув, на пробитии отметки в $7000. Криптовалютное сообщество, очевидно, отметило, что король цифровых валют не показывает признаков замедления, но что стоит за этим последним ралли?

Самым большим фактором, лежащим в основе ралли, стало объявление о решении Чикагской Товарной Биржи (CME) предложить фьючерсы на Биткоин.

Во-первых, что такое Биткоин фьючерс и почему он вызывал такой шум на Уолл-стрит, так же как и его цена.

Ставка на то, что идет впереди

Фьючерсы являются неотъемлемой частью трейдинга и инвестиций; однако они также зарезервированы для более стабильных и менее волатильных активов. Теперь, с этим решением, Биткоин несколько легитимизируется, и это снова вызвало интерес Уолл-стрит.

Уолл-стрит, несмотря на его раскол и столкновение идеологий, играет важную роль в цене Биткоина, поскольку финансовый бастион показывал свое влияние раньше.

В более раннем взлете, произошедшем после форка 1 августа, Биткоин совершил массовое ралли, которое было приписано массовому вхождению Уолл-Стрит в Биткоин.

Теперь этот шаг CME снова дал Уолл-стрит больше оснований для веры в Биткоин, и, следовательно, спрос взлетел вместе с ценой.

Еще в зачаточном состоянии

Тем не менее, шаг мейнстрима в Биткоина также является наглядным напоминанием о том, что криптовалюта все еще находится в пеленках, когда речь идет об институционализации торговли и инвестиций.

Масштабное массовое принятие в торговле имеет долгий путь, так как есть еще место для ETF, что действительно откроет многие возможности, но это еще далеко.

SEC сохранила свою позицию в отношении Bitcoin ETF, заявив, что пока они продолжают следить за его волатильностью и природой.

Всплеск и падение

Ралли Биткоина достигло $7300, но быстро упало более чем на $500 в мини-коррекции. Однако он снова выровнялся к более чем $7400.

В мире Биткоина это стандартное явление, именно то, которое и не нравится SEC и другим регуляторам.

SEC отметила, что у Биткоина были «фундаментальные недостатки», которые сделали его «опасным классом активов, чтобы влиться в биржевую структуру».



Источник: https://blockchaindaily.ru
Просмотрено: 238 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], ногинск, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]