CEO Goldman Sachs видит Биткоин в «новом мире»

Новости Криптовалют
03.11.2017
CEO Goldman Sachs видит Биткоин в «новом мире»

Goldman Sachs как компания переживает множество эмоций, когда дело доходит до Биткоина. Сейчас они медленно приближаются к нему, и, как следствие, глава Ллойд Бланкфейн видит его как валюту Нового Света.

Бланкфейн признает, что он еще не инвестировал в спорную на Уолл-стрит криптовалюту; однако он не готов критиковать его или игнорировать. Вместо этого Бланкфейну нравится идея валюты, поддерживаемая консенсусом.

Не имеет особого смысла

Бланкфейн, рассказывая про историю валют, сделал интересное наблюдение: что было, какова сейчас валютная ситуация и почему Биткоин может работать в будущем — в Новом Свете.

«Я много изучал историю, и я знаю, что когда-то монета стоила $5, если в ней было золото стоимостью $5»

, — сказал Бланкфейн в интервью Bloomberg.

«Теперь у нас есть бумага, которая просто подкреплена фиатными деньгами … Возможно, в новом мире что-то будет подкрепляется консенсусом».

Бланкфейн, может быть, непреднамеренно, указывает, что текущая ситуация с бумажными деньгами не имеет особого смысла. Наличие бумажных денег, которые просто поддерживаются фиатными деньгами, правительствами и другими каменистыми централизованными органами власти, не является идеальной ситуацией.

Тогда имеет смысл иметь валюту, которая поддерживается исключительно соглашением о ее цене — консенсусом. Биткоин находится в уникальном положении, поскольку его основополагающая технология и его положение на рынке делают его идеальной консенсусной валютой.

Революция Нового Мира происходит во многих секторах общества и в денежной экосистеме. Технология Блокчейн распространяет свое влияние, а Биткоин разрушает установленный порядок вещей.

«Люди скептически относились к бумажным деньгам»

Несмотря на то, что бумажные деньги — это хлеб и масло Бланкфейна и Goldman Sachs, похоже, у генерального директора есть много оговорок. Ранее он сказал в твиттере, что к бумажным деньгам когда-то относились с таким же скепсисом.

Непредубежденный генеральный директор может проявлять осторожный подход к Биткоину, но ясно, что он ищет что-то новое и революционное. Многие находятся в аналогичной ситуации.

«На протяжении многих лет я знал, что есть много всего хорошего, что я не люблю»

, — заключил он.


Источник: https://blockchaindaily.ru
Просмотрено: 304 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], ногинск, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]