В Детройте суд выдвинул обвинения нелегальному биткоин-брокеру

Новости Криптовалют
04.11.2017

Федеральный суд Детройта выдвинул обвинения в незаконной брокерской деятельности и отмыванию денег Брэдли Стеткиву (Bradley Stetkiw), который с 2014 года под именами Ben или SaltandPepper предлагал желающим купить у него биткоины с уплатой комиссии в 5% за транзакцию. За это время через него прошли средства на сумму $56,7 тысяч.

В рекламе на localbitcoins.com Стеткив называл себя “cтарейшим, самым надежным и честным трейдером в округе Окленд”, сразу же предлагая заинтересовавшимся лицам назначить время встречи, чтобы он мог к тому моменту проверить наличие токенов. По данным следствия, он регулярно встречался с клиентами в фаст-фуд закусочной, но также проводил сделки по мобильному телефону.

Сделка предполагала открытие покупателем биткоин-кошелька, на который Стеткив после получения оплаты наличными, через PayPal, банковский перевод или депозит перечислял оговоренную сумму в биткоинах.

Однако при этом он не зарегистрировал свой бизнес как финансовые услуги и не следовал соответствующим требованиям к таким сервисам, а даже намеренно обходил их. Например, суммы по большим сделкам он разбивал на части не более $2500, в то время как легальные транзакции требуют идентификации клиента при переводе средств на сумму от $3000. Также он подозревал, что переданная им криптовалюта может пойти на незаконные действия, поэтому просил покупателей не рассказывать ему о целях приобретения биткоинов: “Если вы расскажете, а это окажется что-то плохое, то я не смогу вам их продать”.

Для раскрытия схемы правоохранительные органы послали к биткоин-торговцу специальных агентов. Он несколько раз продал им биткоины, а затем провел сделку на покупку у другого подставного лица на $35 тысяч.

Суд выдвинул Стеткиву обвинения и выпустил под залог в $10 тысяч.

Напомним, что на днях по решению американского суда был арестован нью-йоркский бизнесмен украинского происхождения Максим Заславский, против которого в конце сентября SEC выдвинула обвинения в обмане инвесторов. На прошлой неделе в США был подан групповой иск против блокчейн-проекта Tezos, собравшего рекордные $232 млн через ICO. Компания обвиняется в нарушении законодательства о ценных бумагах и введении инвесторов в заблуждение. А в начале октября Федеральный судья США вынес окончательное решение по делу SEC против главы ныне несуществующей майнинговой компании GAW Miners Хомеро Джошуа Гарзы.



Адрес источника: https://anycoin.news/2017/11/03/stetkiw/
Источник: https://anycoin.news
Просмотрено: 176 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], ногинск, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]