Выпуск криптовалют в Беларуси может расцениваться как незаконная предпринимательская деятельность

Новости Криптовалют
07.11.2017

Юрист-лицензиат Дмитрий Шкрабов сообщил в колонке на портале «Белорусы и рынок» о запрете для белорусских компаний и индивидуальных предпринимателей заниматься выпуском криптовалют. Это объясняется отсутствием в белорусских законодательных актах комментариев по поводу регулирования данной экономической деятельности.


Выпуск криптовалют в Беларуси может расцениваться как незаконная предпринимательская деятельность

При этом эксперт сделал акцент на отличии майнинга как деятельности по поддержанию распределенной платформы и созданию новых блоков от криптовалюты, выступающей непосредственно в роли вознаграждения за проведенные операции. «В любом случае конечной целью является получение криптовалюты, а не выполнение математических вычислений. При этом в рамках белорусских законов майнер не вступает в какие-либо классические гражданско-правовые отношения ни с другими майнерами, ни с глобальными игроками рынка криптовалют», – считает Шкрабов.

Юрист отмечает, что банк на законных основаниях может заморозить валюту, поступающую майнеру от продажи биткоина или иной криптовалюты. Более того, на ввоз и использование оборудования, необходимого для шифрования данных, может потребоваться разрешение соответствующих органов.

Ранее Александр Конюк, генеральный прокурор Республики Беларусь, порекомендовал правоохранительным органам уделять новым финансовым технологиям больше внимания, а также сделал акцент на готовности силовых структур вести диалог с IT-разработчиками для создания взаимовыгодных и прозрачных условий ведения данного бизнеса.

Ранее сообщалось о том, что легализация онлайн-игр в Беларуси может повысить доходы местных банков.


Источник: ForkLog


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 169 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], ногинск, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]