Экс-глава CME считает, что биткоин станет новым классом активов

Новости Криптовалют
07.11.2017

Почетный председатель CME Group, создатель финансовых деривативов Лео Меламед (Leo Melamed) считает, что биткоин выйдет за рамки криптовалюты и станет новым классом активов. Об этом он заявил в интервью Reuters.

Крупнейшая в мире биржа финансовых деривативов CME Group на прошлой неделе объявила о намерении до конца года запустить торговлю фьючерсами на биткоин. Меламед ожидает, что это событие откроет шлюз для крупных институциональных инвесторов на рынок криптовалютных деривативов.

“Это очень важный шаг для истории биткоина… Мы будем регулировать его и превратим в обычный инструмент торговли по правилам”, — заявил Лео Меламед.

Фьючерсы позволят инвесторам короткие продажи биткоина, делая возможными двусторонние ставки. Это привлечет крупных институциональных инвесторов, а не только спекулянтов, ожидает почетный председатель CME Group.

По его признанию, он был скептически настроен к биткоину, но затем увидел сходство между криптовалютой и фьючерсами на валютном рынке, которые он начал создавать в 1972 году, будучи главой Чикагской биржи.

“Мир в 1970-х не рассматривал торговлю валютой как действительный инструмент денежных отношений. Я также прошел путь от неверия [в биткоин] к желанию узнать больше”, — отметил Лео Меламед.

Он считает, что биткоин может выйти за рамки криптовалюты и представить новый класс активов, основанных на технологии блокчейн.

“За всю мою жизнь создано множество новых технологий. Я никогда не говорил “нет” технологии. Люди, которые говорят “нет” технологии, вскоре умирают. Я все еще тот самый парень, который верит, по крайней мере, изучает изменения. Это то, что представляет собой биткоин”, — заключил 85-летний финансист.

Еще чуть более месяца назад CME Group заявляла, что в ближайшее время рассматривать торговлю фьючерсами биткоина не будет. Как считают, под давлением клиентов компания поменяла свое решение. С планами CME Group связывают рост цены на биткоин за последнюю неделю, когда криптовалюта преодолела отметку в $7 тысяч за монету и достигла уровня в $7500. У решения CME Group нашлись и критики в финансовой среде, назвавшие деривативы биткоина “игрой с огнем”.


Адрес источника: https://anycoin.news/2017/11/07/bitcoin-asset/
Источник: https://anycoin.news
Просмотрено: 163 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], ногинск, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]