Новая Зеландия приравняла все криптовалюты к ценным бумагам

Новости Криптовалют
08.11.2017
Новая Зеландия приравняла все криптовалюты к ценным бумагам

Ведомство по финансовым рынкам Новой Зеландии (FMA) заявило, что криптовалюты или любые токены, предлагаемые в качестве первичных монет (ICO), будут считаться ценными бумагами в стране. Это решение было подробно описано в новом руководстве по ICO и виртуальным валютам, которое было опубликовано ими.

В своем заявлении, распространенном в конце октября 2017 года, FMA заявила, что любой цифровой валютный или ICO-полученный токен будет считаться ценной бумагой. Финансовый регулятор также объяснил различные способы, с помощью которых продажи токенов будут происходить в соответствии с национальным законодательством страны.

«Все токены или крипто-ценные бумаги являются ценными бумагами в соответствии с [Законом о финансовом рынке 2013 года] — даже те, которые не являются финансовыми продуктами».

Основные положения руководства FMA

Согласно опубликованным инструкциям, FMA заявила, что токены ICO можно рассматривать как один из четырех категорий финансовых продуктов, а именно: долговые ценные бумаги, управляемые инвестиционные продукты, долевые ценные бумаги и деривативы. Агентство далее объяснило, что токены будут классифицироваться в зависимости от их характеристик.

«Если это уместно, мы можем назначить любую ценную бумагу конкретным финансовым продуктом на основе его экономической сущности. Например, токен проекта, предоставляющий инвесторам права голоса, а также долю в компании и ее прибыль, можно обозначить как долевые ценные бумаги».

В руководстве FMA были приведены рекомендации относительно того, как обращаться предприятиям, связанным с новой технологией.

Ведомство утверждало, что все крупные компании, предлагающие ключевые криптовалютные услуги, такие как кошельки, брокеры и биржи, должны быть надлежащим образом зарегистрированы в соответствующих государственных учреждениях. Регулятор также заявил, что он может освободить компании от существующих законов в своем стремлении «содействовать инновациям и гибкости».

«Мы можем предоставлять исключения для достижения целей закона о FMC. Одна из целей — продвигать инновации и гибкость на наших финансовых рынках. Мы также можем, в случае необходимости, предоставлять исключения для обеспечения соответствия требованиям FMC Act для целей ICO».




Источник: https://blockchaindaily.ru
Просмотрено: 148 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости