Иностранцы подали в РАКИБ 40 заявок на установку в РФ майнингового оборудования

Новости Криптовалют
09.11.2017

Майнинг

Как сообщил президент Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин, к этой организации активно обращаются с заявками на установку в РФ майнингового оборудования для добычи биткоинов резиденты стран ЕС и Китая. На данный момент зарегистрировано 40 таких заявок от компаний и физических лиц.

По словам Припачкина, в России сейчас действуют сотни “фабрик биткоинов”, месячный доход от которых может превышать $1 млн.

“У нашей страны есть энергоресурсы, которые можно выгодно продавать майнерам. Фактически это новый рынок для энергокомпаний, и важно подготовить законодательную основу, возможно льготное налогообложение для таких зарубежных инвесторов”, — сказал он.

В подтверждение этой идеи глава РАКИБ также привел статистику: по его данным со ссылкой на аналитиков, суммарный расход электроэнергии в мире на майнинг в 2016 году оценивался в 1,46 тераватт-часа в год. А установленная мощность российской энергосистемы, по данным Минэнерго, в 2016 году составила 244,1 ГВт, при этом максимальная нагрузка была на уровне 154,3 ГВт.

“При загрузке текущих свободных мощностей российских энергокомпаний порядка 100 ГВт привлеченные инвестиции в экономику составят около 1,7 триллиона рублей в год”, — считает Припачкин.

Вместе с тем в РАКИБ сформирован комитет участников рынка майнинга, говорит директор организации Арсений Щельцин. Причем в комитете помимо россиян работают представители Китая и Словакии, которые готовят для предоставления в Минэкономразвития и Минэнерго РФ предложения о повышении инвестиционной привлекательности майнинга в России.

Напомним, что Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) официально была зарегистрирована в октябре этого года. Она принимает активное участие в формировании предложений, которые должны лечь в основу законопроекта, легализующего ICO в России.

Тем временем даже при отсутствии в стране регулирования криптовалютной индустрии, она активно развивается. Например, российские банки начали выдавать кредиты под залог таких активов, как майнинговые фермы для добычи биткоинов. А стартап Comino представил устройство на жидкостном охлаждении для домашнего обогрева и одновременного майнинга криптовалют.

Что касается домашнего майнинга, некоторые эксперты считают, что запрещать его бессмысленно, поскольку технически проконтролировать соблюдение ограничений невозможно.



Адрес источника: https://anycoin.news/2017/11/09/rakib40/
Источник: https://anycoin.news
Просмотрено: 76 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], ногинск, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]