CME Group представил спецификацию на фьючерсные контракты на биткоин

Новости Криптовалют
09.11.2017

CME Group

Крупнейший в мире рынок финансовых деривативов CME Group, который до конца года намерен запустить фьючерсные контракты на биткоин, представил их спецификацию.

Фьючерсный контракт будет равен 5 биткоинам с ориентиром на референсную ставку биткоина (Bitcoin Reference Rate, BRR). Минимальный блок — 5 контрактов. Аутрайт — $5 за биткоин ($25 за контракт). Лимит контрактов для спотовой позиции — 1000 штук. Начальный листинг пройдет в декабре — марте 2018 года, срок действия контактов — до 16:00 по Лондону последней пятницы месяца по контракту.

CME Group совместно с компанией Crypto Facilities вывели BRR в ноябре 2016 года. Ставка биткоина по отношению к доллару сводит данные основных криптовалютных бирж Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken по окну расчета на 16:00 по Лондону. На данный момент это $7506,10.

Торги будут вестись в торговой системе CME Globex и внебиржевом рынке CME ClearPort с воскресенья по пятницу с 17:00 по 16:00 (СT) и на BTIC с воскресенья по пятницу с 05:00 до 10:00 или 11:00 (CT).


Специальные пределы допустимого колебания курсов установлены на уровне 7% и 13% выше и ниже предыдущей расчетной цены и ценового лимита в 20% выше и ниже предыдущей расчетной цены. При превышении лимита в 20% выше и ниже предыдущей расчетной цены торги не разрешены.

Ожидается, что установление лимитов положительно скажется на волатильности криптовалюты.

Напомним, что CME Group объявил о планах запуска в четвертом квартале 2017 года торговли фьючерсами на биткоин в конце октября. Это позволит институциональным инвесторам зайти на рынок цифровых валют и будет способствовать развитию биржевых инвестиционных фондов (ETF). Так исполнительный директор и президент CBOE Global Markets Крис Кончаннон (Chris Concannon) уверен, что основные фьючерсные биржи верят в развитие криптовалютной торговли и будут двигаться к созданию соответствующих ETF.

Несмотря на то, что ранее несколько попыток получить разрешение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на запуск ETF закончились провалом, недавно регулятору было подано на рассмотрение еще две заявки на создание ETF, которые намерены работать в сфере технологии блокчейн.





Адрес источника: https://anycoin.news/2017/11/09/cme-limits/
Источник: https://anycoin.news
Просмотрено: 137 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]