В Ленинградской области предлагают создать СЭЗ для майнинга криптовалют

Новости Криптовалют
10.11.2017

Депутат законодательного собрания Ленинградской области РФ Владимир Петров предлагает создать на территории региона свободную экономическую зону (СЭЗ) для легального майнинга криптовалют. Соответствующее обращения к министру финансов России Антону Силуанову уже подготовлено, сообщает “РИА Новости” со ссылкой на пресс-службу депутата.

“Свободная экономическая зона, вероятно, могла бы эффективно расположиться на территории Сайменского канала, который фактически принадлежит нашей стране, но находится в аренде у Финляндии”, — сказал Владимир Петров.

По его словам, предоставить возможность ввозить оборудование для майнинга в эту экономическую зону, добывать биткоины и зарабатывать средства будет решением, не несущим экономических рисков.

Создание СЭЗ в районе арендуемого канала может серьезно подстегнуть развитие экономики и социальной сферы территорий, граничащих с Евросоюзом территорий, а также привлечь в регион иностранные инвестиции, считает депутат.

Ранее власти Ленинградской области изучали возможность создания технопарка для размещения комплекса по майнингу криптовалют. А китайская компания Innosilicon рассматривала регион, наряду с Удмуртией и Иркутском, как один из вариантов для размещения собственного майнингового центра.



Источник: https://anycoin.news
Просмотрено: 210 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]