ЕЦБ отрицает игнорирование криптовалют

Новости Криптовалют
10.11.2017

ЕЦБ отрицает игнорирование криптовалют

В разгар более широкой осведомленности и принятия Биткоина Европейский центральный банк (ЕЦБ), который неоднократно оценивал технологию Блокчейн, кажется тихим и далеким от всех последних новостей и событий. Вернее, это было так, пока Бенуа Кюре, исполнительный член Центрального банка, не нарушил его молчания, подчеркнув, что они не игнорируют криптовалюту.

ЕЦБ наблюдает за происходящим  в мире криптовалют

Несмотря на то, что организация не обладает полномочиями по регулированию Биткоина, Кюри разделил позицию банка по криптовалютам в интервью Le Journal du Dimanche 29 октября. Он утверждал, что банк следит за развитием криптовалют, кратко излагая свои взгляды на Биткоин и другие криптовалюты.

В настоящее время банк не рассматривает криптовалюты как угрозу для евро. Они «не представляют никакого денежного риска, потому что эти суммы незначительны», — сказал он.

Центральные банки по всему миру внимательно следят за криптовалютами

Кюре рассказал организации:

«Это спекулятивные финансовые инструменты, которые создают риски финансового или даже криминального характера. Центральные банки внимательно следят за их развитием, потому что они могут распространяться очень быстро, особенно в странах, которые уходят от банкнот и монет».

Некоторые страны, включая Швецию, постепенно адаптируют безналичные платежи и переходят на криптовалюты до такой степени, что они уходят от расходования своих физических счетов и монет. Вот почему центральные банки, в общем, не могут просто игнорировать криптовалюты. Вместо этого многие центральные банки теперь активно контролируют их.

Исполнительный представитель не был единственным, кто комментировал криптовалюты за последние месяцы. В сентябре вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио отметил, что технология Блокчейн не является «угрозой для политики центрального банка».

Далее следует еще одно замечание от президента ЕЦБ Марио Драги, который сказал, что организация не в состоянии регулировать или запрещать криптовалютные операции.



Источник: https://blockchaindaily.ru
Просмотрено: 152 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости