В Астане за криптовалюту можно заказать пиццу с доставкой (Видео)

Новости Криптовалют
11.11.2017


В Астане предприниматель, который занимается доставкой фаст-фуда, решил принимать в оплату за пиццу биткоины. Как сообщает местный телеканал AstanaTV, житель столицы Казахстана Арслан Айнакулов принял такое решение, поскольку посчитал, что криптовалюта стала уже достаточно популярной в стране.

“Самому бренду франшизы уже 15 лет. Свою точку в Астане мы открыли только 8 месяцев назад, а оплату в биткоинах решили принимать около 2 месяцев назад. До этого я долго изучал рынок, был трейдером.
Уверен, что через 3 или 4 года и в Казахстане не останется человека, который бы не знал про криптовалюты”, — говорит Айнакулов.

Цена пиццы от “Nexxiopizza Астана” привязана к курсу биткоина по отношению в американскому доллару и составляет 83 тысячи сатоши, хотя чек выдается клиентам в национальной валюте Казахстана — тенге.

“Мы выставляем стоимость всего заказа на пиццу в долларах. Нам автоматом считают, сколько это сатошей. Мы делаем примечание о том, за что просим деньги. Оформляем заказ, и у нас появляется одна маленькая ссылочка, которую мы отправляем клиенту в What’sApp. Он кликает на ссылку — у него открывается его же кошелек, и в этом кошельке он нажимает “ОК” (перевести)”, — рассказал Айнакулов в интервью телеканалу.

У предпринимателя уже заказали пиццу за биткоины 8 клиентов. Например, его друг рассказал телеканалу, что купил у него две пиццы, “потому что на тот момент он был единственным, кто предложил такой вариант оплаты” и “было очень интересно”.


Принимать биткоины в оплату за набор десертов в сентябре начала и кондитерская в Алматы. Учредитель компании Жазылбек Турлыбеков считает, что был первым  Казахстане и СНГ, кто предоставил клиентам такую возможность. При этом еще в конце октября глава Национального банка Казахстана Данияр Акишев предложил ввести ограничения по операциям с криптовалютами — для защиты населения от спекулятивных рисков.
Напомним, на днях стало известно, что за биткоины теперь можно купить пиццу и в британском Манчестере — в сети пиццерий Papa John’s. Причем именно в этой сети в 2010 году впервые продали реальный товар за криптовалюту. На тот момент 2 пиццы обошлись покупателю в 10 тысяч биткоинов.



Адрес источника: https://anycoin.news/2017/11/10/astana/
Источник: anycoin.news
Просмотрено: 179 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]