Forbes: цена Bitcoin может достичь $10 тысяч к 25 декабря

Новости Криптовалют
12.11.2017

К 25 декабря цена Bitcoin может достичь $10 тысяч, прежде чем произойдёт очередная крупная коррекция рынка. Такое мнение высказал профессор экономики Университета Лонг-Айленда Панос Мордукатас в своей колонке в Forbes.

Эксперт отмечает, что в пользу этих выводов свидетельствует успешное прохождение биткоином нескольких «тестов» в последние недели.

Первый – это «технический тест»: преодоление криптовалютой психологических отметок в $5000, $6000 и $7000. Учёный считает, что это является бычьим сигналом для тех инвесторов, которые ориентируются на графики цен и объёмов для определения направления рыночного импульса.

Следующим фактором, по мнению Мордукатаса, является прохождение «теста Уолл-стрит»: улучшение отношения к криптовалюте со стороны основных игроков рынка и бирж. Это, в свою очередь, представляет собой бычий сигнал для тех инвесторов, которые анализируют «фундаментальные рыночные факторы» – основные события, которые могут повысить спрос на цифровую валюту.

Третий – это «китайский тест». Под ним профессор понимает способность Bitcoin восстановиться после запрета на торговлю им на одном из крупнейших криптовалютных рынков в мире. Это также бычий сигнал, поскольку он доказывает, что цифровая валюта способна выжить и развиваться дальше, несмотря на попытки правительств уничтожить её.

Ещё одним положительным для биткоина фактором стала отмена хардфорка SegWit2x, которая устранила неопределённость, окружающую криптовалютные рынки.

Эти бычьи сигналы подогрели интерес к криптовалюте, помогая ей приблизится к «переломной точке» на кривой Роджерса, в которой спрос достигает максимума, а далее следует неизбежный спад. Это создает предпосылки для повышения цен, поскольку ограниченное предложение не может удовлетворить растущий спрос, заключил эксперт.

Напомним, что Goldman Sachs прогнозирует рост цены Bitcoin до $7941, а аналитик Ронни Моас – до $11 000.

На Coinmarketcap BTC на момент написания новости торговался по курсу $6602 за монету.



Адрес источника: https://anycoin.news/2017/11/12/forbes-bitcoin/
Источник: https://anycoin.news
Просмотрено: 171 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости