Потери от 3 самых больших обвалов Биткоина 2017 года

Новости Криптовалют
14.11.2017
Потери от 3 самых больших обвалов Биткоина 2017 года

Многое произошло за эту неделю с Биткоином. Отмена SegWit2x , BTC отметился достижением еще одного рекордного максимума в $7888. Однако, что идет вверх, должно опуститься.

Биткоин затем пошел под откос: ряд факторов повлиял на его последний обвал на 29%, что привело к уменьшению рыночной капитализации на $38 млрд., а Биткоин Кэш удалось вырасти, он достиг новых максимумов, но все уже возвращается назад к норме.


Даже не самое большое падение

С пятницы Биткоин упал на целых 29%, поскольку рынок отреагировал на новости, что блоки Биткоина больше не будут увеличиваться. И на так таковую альтернативу, пользователи обратили внимание на Биткоин Кэш.

Это был насыщенный уик-энд для BCH, который вырос на целых 40% и даже обогнал Эфириум, став второй по величине криптовалютой на короткое время.

Представители Биткоин Классик, который также закрылся в конце прошлой недели, сделали свой прощальный выстрел в Биткоин, заявив, что соперник (Биткоин Кэш) обгонит оригинальную цепь в течение шести месяцев.

Однако, несмотря на это падение, которое стоило Биткоину  $38 млрд, в этом году криптовалюты сталкивалась с большими падениями.

В сентябре, после перенесенного форка Биткоин Кэш, Биткоин упал на целых 40%, поскольку китайское правительство заняло позицию против криптовалюты, в то время как критика Джейми Даймона также стала ядовитой атакой.

До этого, и перед хардфорком 1 августа, было много страха и неопределенности в отношении будущего криптовалюты, которая, как ожидалось, упала на 38%.

падения Биткоина за 2017 год

Вынуждены сделать выбор

Из-за отмены SegWit2x люди форсировали события раньше, чем ожидалось. Тех, кто ищет монету, которая может обрабатывать большее количество данных и более быстрые транзакции, привлек Биткоин Кэш с его уже более крупными блоками.

Тем не менее те, кто придерживался первоначальной валюты, были вынуждены согласиться с SegWit, который удалил несущественную информацию из блоков, но не помог масштабированию настолько, насколько многие надеялись.

Сторонники Биткоин Кэш считают, что их подход проще и ближе к первоначальной цели Биткоина, который описывался прежде всего как платежная система в white paper. Некоторое время это был запасной пункт Биткоина. Он преуспел почти слишком хорошо, как хранилище стоимости, однако ценой его функций как валюты.

Как и при создании многих созданных альткоинов, Биткоин Кэш создавалася, чтобы решить проблему, и это стало результатом гражданской войны, которая заварилась над тем, как оригинальная цепь должна масштабироваться.

Сторонники оригинального Биткоина говорят, что видение слишком ограничено и, что, если улучшить блокчейн с помощью технологии SegWit, Биткоин может стать новым классом цифровых активов, который не только поддерживает платежи, но и многие другие функции.

Биткоин Кэш встал на ноги и даже нашел свою роль. В настоящее время он, как считается, лучше обрабатывает большее количество транзакций из-за размера его блоков, однако, пока не ясно, является ли это методом масштабирования, который может работать дальше.

Pump and dump

Тем не менее у Bitcoin Cash действительно есть свои проблемы, и, похоже, многие уже признают, что после того, как его рост превысил $2500, он рухнул примерно до $1200.

Тем, кто нуждается в цифровой монете, которая может быть больше использована в качестве валюты, могут делать выбор в пользу BCH, в то время как свойства хранилища BTC по-прежнему сильны.



Источник: https://blockchaindaily.ru
Просмотрено: 142 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], ногинск, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]