Станет ли ETF святым граалем Биткоина

Новости Криптовалют
14.11.2017
Станет ли ETF святым граалем Биткоина

Что-то похожее на цикл Сатоши, который означает, что чем больше интерес к Биткоину, тем больше повышается его цена, что приводит к еще большему интересу, большим деньгам с Уолл-стрит и подобному — накачало Биткоин деньгами.

С Биткоином произошел ощутимый бум, когда Уолл-стрит вошел в сферу криптовалюты. Принятию в массовом масштабе препятствовали крупные имена в мире банковского дела и деньги, дающие им поддержку.

Фактически, когда Биткоин оценивался в негативном ключе другой стороной Уолл-стрит, например, в случае с критикой Джейми Даймона, цена проваливалась.

По мере того, как бум продолжается, в настоящее время появились инструменты, которые помогают даже самым упрямым традиционным инвесторам, присоединиться к криптовалютной лихорадке -фьючерсы на Биткоин.

Тем не менее пришло время и для другого инструмента, который ранее пытались создать близнецы Уинклосс — Биткоин-ETF.

Что такое ETF?

Во-первых, ETF — это своего рода инвестиционный инструмент, который использует Биткоин в качестве базового актива. ETF, в целом, представляют собой производные финансовые инструменты, которые отслеживают стоимость базового актива или нескольких активов и торгуются в течение рабочего времени на фондовой бирже.

У них есть два основных направления: первое — предоставить инвесторам базовый доход при минимальных затратах. Эта прибыль связана с долгосрочным увеличением стоимости базовых активов. Вторая возможность для прибыли — дневная торговля. Любая стоимость ETF меняется в течение дня, имитируя движение основных активов и краткосрочные трейдеры имеют возможность спекулировать.

Это было инструментом трейдеров и инвесторов для таких товаров, как нефть и золото, на протяжении веков. Они обеспечивают простой способ извлечь выгоду из стоимости этих товаров в удобной среде фондовой биржи, где инвесторы не должны иметь дело с фактическими унциями золота или нефтяными бочками.

Что сделает ETF для рынка биткоинов?

Очевидно, что этот тип инвестиционного инструмента предназначен для того, чтобы сделать легкую жизнь инвесторов еще более легкой. Только это, наряду со знакомством этих инвесторов, делает Биткоин гораздо более привлекательным и гораздо менее рискованным.

Когда CME объявила, что в будущем будет предлагать фьючерсы на Биткоин, валюта взлетела до более чем $7000, так как инвесторы с Уолл-Стрит и другие инвесторы заинтересовались футуристическим активом, которым можно торговать знакомым им способом.

Теперь, когда эта парадигма разрушается, и CME делает решительный шаг, неизбежно будет огромный приток денег, когда дело дойдет и до других фьючерсов, а также до ETF.

Время близко

ETF были предложены ранее близнецами Уинклосс. Однако SEC отказалась от них. Это было в марте, когда быстро меняющаяся среда Биткоина выглядела совсем по-другому.

Тем не менее сила даже предвкушения ETF была осязаема, поскольку новости о намерениях близнецов привели в марте к новым рекордным максимумам.

Теперь, однако, с CME разрешено идти вперед с фьючерсами, время, безусловно, подходит для ETF, и это даже не просто слухи, SEC рассматривает их.

Новые рынки

Биткоин ETF разрешил бы проблему с инвестированием и хранением биткоинов, приветствуя тех, кто по-прежнему скептически и осторожно относится к волатильным криптовалютным активам.

Одно единственное это объявление могло бы поднять цену до небес, так как деньги влились бы в экосистему, и спрос был бы высоко поднят.

Тем не менее существует оппозиция к хранению цифрового актива в этой форме. Саймон Диксон, генеральный директор и соучредитель BnkToTheFuture считает, что ETF — очень плохой способ хранить биткоины.

Диксон говорит, что ETF привнесет риск контрагента в Биткоин — один из единственных активов с нулевым риском контрагента. Он воспринимает это явление как пример, когда традиционные правила уменьшают защиту потребителей в результате попыток обуздать Биткоин в традиционный инвестиционный инструмент.



Источник: https://blockchaindaily.ru
Просмотрено: 146 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости