Центробанк Ирана намерен всесторонне изучить “все аспекты” биткоина

Новости Криптовалют
14.11.2017

Заместитель директора Центрального банка Ирана по инновационным технологиям Насер Хакими (Naser Hakimi) заявил, что регулятор намерен всесторонне изучить биткоин. Центробанк также продолжит исследование криптовалют для всестороннего пересмотра своей политики в этой области, сообщает CCN.

Чиновник ЦБ упомянул “неопределенность” и “высокие риски” колебаний цен на криптовалюты, как серьезную проблему. По его словам, инвесторы на этом рынке подвергают риску свой капитал из-за спекуляций.

“Учитывая, что биткоин и другие криптовалюты не были введены центральным банком в качестве официальной валюты, а также риск их покупки и активность трейдеров в этой области, мы хотим, чтобы инвесторы и люди следовали принятым на рынке мерам предосторожности из-за возможности злого умысла”, — сказал Насер Хакими.

Ранее заместитель министра информационных и коммуникационных технологий Амир Хоссейн Давайе (Amir Hossein Davaee) сообщал, что ведомство проводит исследования по подготовке инфраструктуры использования биткоина внутри страны. По его словам, принятие криптовалют в конечном итоге будет в общих интересах Ирана.

В еще одной стране Персидского залива — Бахрейне — также заявляли о возможности более широких экспериментов по внедрению криптовалют. А глава Центробанка Ливана говорил о планах выпуска государственной цифровой валюты, но не обязательно на основе технологии блокчейн.



Адрес источника: https://anycoin.news/2017/11/14/cb-iran-bitcoin/
Источник: https://anycoin.news
Просмотрено: 101 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости