Биткоин-компании из Гонконга вынуждены открывать банковские счета в Европе

Новости Криптовалют
21.11.2017

Банковское обслуживание

Биткоин-компании из Гонконга вынуждены открывать банковские счета в других странах, например, в странах Европы, поскольку местные банки замораживают или закрывают их счета.

Так, издание South China Morning Post рассказывает, что сотрудникам одной из крупнейших местных криптовалютных бирж Gatecoin еще в середине сентября позвонили из банка Hang Seng Bank и сообщили, что обслуживание счета компании в этом кредитно-финансовом учреждении приостановлено. И это в тот момент, когда компания, по словам одного из ее руководителей, увеличила клиентскую базу в три раза за 2-3 месяца, курс биткоина рос, а пользователи вкладывали в него все больше средств.

Счета компании и ранее блокировались банками, но до этого она всегда получала предупреждение. Через некоторое время биржа не смогла пользоваться счетом и в другом банке — Fubon Bank — который установил лимит на ежедневные операции. При этом в Gatecoin утверждают, что всегда строго следовали политике противодействия отмыванию средств, полученных незаконным путем, проверяли клиентов по требованиям политики KYC и не принимали к оплате наличные и чеки.

Чтобы продолжить работу, Gatecoin обратился к иностранным финансовым учреждениям — европейскому процессинговому центру и швейцарскому банку — с заявкой на открытие там банковских счетов. Этот процесс может занять от двух до шести недель.

Основатель компании по переводу денежных средств Bitspark Джордж Харрап (George Harrap) также обвиняет десятки банков в безосновательном отказе от обслуживания его компании. Эта ситуация вынудила его открыть счет в Европе и начать принимать к оплате наличные средства.

Пообщавшись с представителями нескольких банков, издание выяснило, что в основном отказ в обслуживании вызывают “регулятивные требования” и результаты проведенной комплексной юридической оценки.

В банке HSBC изданию заявили, что приветствуют стартапы, которые ежемесячно составляют до 70% обратившихся за открытием счета, но при этом банк “не имеет особого аппетита к обслуживанию бирж, торгующих виртуальными валютами”.

Крупнейший банк Гонконга Monetary Authority не подтвердил информацию о том, что большому проценту новых компаний отказывают в обслуживании. В банке сообщили, что отказы в открытии счетов составляют менее 5% в месяц.

Напомним, что в конце сентября финансовый регулятор Макао опубликовал распоряжение, которым предписал банкам и финансовым учреждениям региона не предоставлять услуг, связанных с ICO и криптовалютами. Также испытывают трудности с доступом к традиционным банковским услугам блокчейн-стартапы в Великобритании, что мешает их выходу на широкий рынок.



Адрес источника: https://anycoin.news/2017/11/21/hk-accounts/
Источник: anycoin.news
Просмотрено: 137 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

admin, Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]