В Госдуму внесли первый законопроект о регулировании криптовалют

Новости Криптовалют
01.12.2017


Группа компаний в составе АНО «Право роботов», «Воронков Венчурс» и Heads Consulting разработала и направила главе комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолию Аксакову законопроект о регулировании децентрализованного виртуального имущества, в частности криптовалют и токенов. Аксаков просил участников рынка подготовить предложения по регулированию криптовалют на заседании экспертного совета по законодательному обеспечению финансовых технологий и уже получил несколько десятков предложений, однако полноценный законопроект ему присылают впервые. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В законопроекте описываются принципы оборота криптовалют, а также определяется правовое положение участников рынка и механизм ICO.

Авторы предлагают создать государственную криптовалютную биржу, основной валютой на которой станет крипторубль. Его можно будет менять на обычные рубли. Кроме того, предусматривается возможность обмена криптовалюты на иностранную валюту. Подобные сделки будут облагаться налогом.

Анатолий Аксаков одобрил предложение по квалификации криптовалют в качестве виртуального имущества, однако усомнился в целесообразности создания крипторубля и специализированной биржи.

«Еще ни одна страна не выпустила никакой национальной криптовалюты, вообще, эта затея более чем сомнительная», - заявил он.

Напомним, что изначально с инициативой по созданию крипторубля выступил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Реакция на предложение министра оказалась смешанной.

«Никакого крипторубля не будет, я в этом абсолютно уверен. Это просто базовые правила работы денежных властей любой страны», - сказал глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов.


Источник: TTRCOIN
Просмотрено: 934 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]