Официальное заявление NiceHash и новые любопытные подробности

Новости Криптовалют
07.12.2017
Официальное заявление NiceHash и новые любопытные подробности

Представители майнингового маркетплейса NiceHash, пользователи которого ранее сообщали о предполагаемом взломе платформы, опубликовали официальное заявление в социальных сетях.

Они сообщают, что «произошло нарушение безопасности, связанное с сайтом NiceHash», из-за чего все операции будут приостановлены на следующие 24 часа. К расследованию инцидента привлечены правоохранительные органы и «соответствующие службы».

Вместе с тем они официально признают, что их платёжная система была взломана, а содержимое биткоин-кошелька - украдено. Команда NiceHash пытается установить, сколько денег попало в руки хакеров. Ранее сообщалось, что все деньги в течение дня были переведены на один адрес, на котором в настоящий момент находятся 4 736 BTC или около $61 млн по текущему курсу.

Кроме того, команда NiceHash собирается восстановить сервис, усилив меры безопасности, при первой возможности.

Словенский портал Zurnal24 провёл собственное расследование и установил, что 55% маркетплейса NiceHash принадлежит компании H-Bit, директором которой является некий Мартин Шкоржанц.

Интерес представляет тот факт, что Мартин Шкоржанц – это отец Матьяжа Шкоржанца, задержанного в 2013 году ФБР по обвинению в киберпреступности. Шкоржанц написал зловредное ПО, продажа которого принесла ему 114 000 евро, а ущерб от его действий оценивается в 3 млн евро.


Источник: TTRCOIN
Просмотрено: 902 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

dma1, kooll, Google [Bot], killer_barig, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot],