Все системыMohiogaming

Том Ли допустил возможность медленного угасания крипто-рынка без дальнейших перспектив

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
20.10.2019
Том Ли допустил возможность медленного угасания крипто-рынка без дальнейших перспектив

Основатель аналитической компании Fundstrat Том Ли, известный крипто-инвесторам по неизменно бычьим прогнозам на курс биткоина, сделал заявление, мало согласующееся с продвигавшейся им позицией до этого.

Ли оставил комментарий под сообщением одного из пользователей Twitter, который написал: «Непопулярное мнение. Лучшие времена крипто-рынка остались позади, а теперь он медленно умирает и усыхает, пока биржи, ранние последователи и разработчики забирают все деньги».

«Это возможно», – кратко написал Ли.

В августе, когда биткоин торговался около $10 000, аналитик заявлял, что первая криптовалюта поднимется до своего исторического максимума около $20 000 к концу года. Чтобы это предсказание сбылось, от текущих уровней биткоин должен вырасти на 150% за два оставшихся месяца. Если обратиться к более раннему прогнозу Ли, который он дал в мае 2018 года, то за те же два месяца биткоин должен вырасти на 350% - до $36 000.

Недавно аналитик заявил, что рынок биткоина в его сегодняшнем виде слишком мал, чтобы заинтересовать институциональных инвесторов, после того как, по всей видимости, разочаровался слабым началом торгов BTC-фьючерсами платформы Bakkt, на которую он в числе прочих возлагал большие надежды. «Золото – 9 триллионов. Фондовый рынок – 66 триллионов. Рынок долговых бумаг – 86 триллионов. Биткоин не составляет даже полпроцента от общих активов. Этот масштаб слишком мелок для финансовых учреждений, это хобби», – говорил он в начале месяца.

Ли такой не один. 16 октября бывший аналитик CoinDesk Питер Райан в своём блоге написал, что он «покидает крипту». «Биткоин и криптовалюты могут быть будущим, но я недавно решил, что придерживаться оптимистичной позиции слишком опасно. Неважно, насколько может быть хорош тот или иной актив, если он находится внутри общего пузыря, он все равно будет переоценён. Коррекция будет сопровождаться проявлениями дурного поведения, что может сбить спрос ещё больше. Я не могу примириться с личными катастрофическими убеждениями, продолжая публично демонстрировать энтузиазм», – написал он.

Похожее мнение выразил аналитик Алекс Крюгер. Он предполагает, что в долгосрочной перспективе альткоины должны упасть ещё на 50-99%: «Рынки могут оставаться иррациональными/иметь неправильную цену долгое время, но не всегда».

В качестве примера Крюгер указывает на токен Santiment (SAN): «Я выбрал SAN, потому что определить его ценность было достаточно легко. На самом деле, мне очень нравится платформа Santiment. У них отличные данные, а страница прозрачности ICO просто выдающаяся.

Utility-токен SAN задумывался как средство получения доступа к премиальным услугам Santiment. Его рыночная капитализация равна $29 млн. Вместе с тем, по моим подсчётам, текущая оценка будущих доходов Santiment составляет около $3 млн. Таким образом, рыночная капитализация SAN не должна превышать $3 млн.

SAN почти не имеет торговой активности. Его суточный оборот за последние 24 часа составил $1 300. Так же он не имеет ликвидности. Продав по рынку $100 000 в SAN на Bitfinex (самая ликвидная биржа для этого токена), вы можете обрушить цену на >90%. Цены и рыночная капитализация – это иллюзия.

С момента ICO прошло два года, а SAN до сих пор нельзя использовать по его первичному назначению – для осуществления платежей. Согласно информации на сайте, SAN можно применять только для стекинга в какой-то экспериментальной информационной панели. Никаких объяснений касаемо принципов стекинга нет. Остаётся только задаваться вопросом, имеет ли SAN вообще какую-то практическую ценность.

Подведём итоги. По всей видимости, в списке CoinMarketCap на 134-м месте находится мёртвый токен. Всего в этом списке представлено 2 410 крипто-активов, большая часть – мусор. Справедливо предположить, что большинство криптовалют по-прежнему переоценено на 50-99%. Просто дождитесь, пока какой-нибудь крупный держатель решит выйти».


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 219 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

sim, Baidu [Spider], Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]