Все системы

Джеймс Даймон: Libra – отличная идея, которой не суждено сбыться

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
20.10.2019
Джеймс Даймон: Libra – отличная идея, которой не суждено сбыться

Глава американского банковского холдинга JPMorgan Chase пополнил ряды скептиков, сомневающихся в перспективах криптовалютного проекта Libra.

«Это отличная идея, которой не суждено сбыться. Больше мне об этом сказать нечего», – заявил он в ходе панельной дискуссии на конференции Института международных финансов в Вашингтоне в эту пятницу.

Даймон отметил, что предложение Facebook не является уникальным, и напомнил о разработке его компанией стейблкоина JPM Coin. Стоит отметить, что JPM Coin создавался для осуществления корпоративных межбанковских расчётов, тогда как Libra в первую очередь ориентирована на рядового потребителя. Это объясняет пристрастное отношение регуляторов к инициативе Facebook при почти полном отсутствии внимания к разработкам JPMorgan.

В течение последних недель из Ассоциации Libra вышли сразу несколько ключевых участников, предположительно, опасаясь давления на свой собственный бизнес из-за поддержки проекта.

Даймон ранее неоднократно критиковал биткоин, а в этом июне заявил, что криптовалютные проекты не угрожают жизнеспособности банковского бизнеса. «В день мы перемещаем $6 трлн по всему миру. Очень дёшево, безопасно, и это работает. Банковская система способна осуществлять платежи в реальном времени. У нас уже всё это есть», – сказал он тогда.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 333 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости