Российский киберспортсмен заподозрил свою команду в договорном матче

Новости спорта
19.09.2017
Игрок команды Dх — Роман Садотенков заявил, что его партнеры намеренно проиграли матч с Yellow Submarine на отборочном этапе к WCA 2017, пишет Cybersport.ru.

«Я не могу 100% утверждать, кто был причастен к этой подставе, но практически уверен, что это был Sonic. С трудом верится, что он действовал в одиночку, но прямых доказательств в пользу участия кого-то еще у меня нет, — заявил Садотенков. — Я не хочу делать поспешных выводов и очернять чье-то имя и призываю вас к тому же. Но и не могу оставаться в стороне. Очень надеюсь, что существуют какие-то инструменты, которые позволят на 100% определить виновных и наказать их».

Ранее сообщалось, что по данным PricewaterhouseCoopers, объем рынка киберспорта в России в 2017 году оценивается в $3,8 млн. Уже к 2021 году агентство прогнозирует увеличение этой цифры до $16 млн. Несмотря на рост и перспективы рынка киберспорта в России, в букмекерском бизнесе страны до сих пор ощущается острый дефицит узких специалистов по киберспорту.

В июне сообщалось, что организация по противодействию коррупции в киберспорте (Esports Integrity Coalition, ESIC) и Британская игорная комиссия (UK Gambling Commission, UKGC) подписали меморандум о взаимопонимании, чтобы обмениваться информацией, связанной с коррупцией в киберспорте.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 174 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости