Отчисленный за участие в договорном матче игрок отсудил у ФК «Ислочь» $ 2,4 тыс.

Новости спорта
25.09.2017
Экс-футболист белорусского футбольного клуба «Ислочь», обвиняемый в причастности к организации договорного матча, отсудил у клуба свою зарплату за четыре месяца и пособие по временной нетрудоспособности, сообщает Sport.tut.by.

«Осенью прошлого года Александр Тишкевич подал в суд на «Ислочь» из-за того, что ему в определенный момент перестали выплачивать зарплату. Прошел год. Верховный суд Республики Беларуси, являющийся последней инстанцией, изучив все материалы, постановил взыскать в адрес Тишкевича сумму в размере 4711 рублей 36 копеек (около $2,4 тыс.), — пишет издание. — В том случае, если «Ислочь» решит не выплачивать Тишкевичу эту сумму, суд заблокирует счета футбольного клуба, что повлечет за собой остановку всех платежей».

По мнению директора ФК «Ислочь» Владимира Пинчука, клуб в ситуации с договорным матчем в Высшей лиге Беларуси не виноват.

Главный тренер футбольного клуба «Ислочь» Виталий Жуковский назвал именафутболистов и тренера, которые приняли участие в организации договорного матча в ходе Чемпионата Беларуси по футболу.

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь выявили факт организации договорного матча в ходе Чемпионата Беларуси по футболу. Следственный комитет Беларуси продолжает расследование уголовного дела о проведении договорных матчей в чемпионате страны по футболу.

Сеть ресторанов быстрого питания KFC расторгла договор о спонсорстве с белорусским футбольным клубом «Ислочь» из-за участия игроков в договорном матче


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 614 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости