ФИФА отстранит испанскую сборную от участия в ЧМ-2018 в случае отделения Каталонии от королевства

Новости спорта
02.10.2017

Международная федерация футбола (ФИФА) сделала заявление в отношении возможного отделения Каталонии от Испании после референдума 1 октября.


ФИФА отстранит испанскую сборную от участия в ЧМ-2018 в случае отделения Каталонии от королевства

В случае выхода области из состава королевства Федерация футбола Испании намерена исключить ФК «Барселона», представляющий столицу Каталонии, из местного чемпионата, а также из всех турниров, проводимых под ее эгидой. Сообщается, что подобные действия рассматриваются ФИФА как незаконное вмешательство политических сил в футбол, что является нарушением ее правил. Это, в свою очередь, может повлечь исключение сборной Испании из числа участников ЧМ-2018.

Отметим: 1 октября состоялся непризнанный властями референдум о независимости Каталонии от Испании. Большинство СМИ отметило, что он схож с проведенным референдумом 2014 года в Украине о статусе полуострова Крым. При этом в Каталонии речь не идет о присоединении к какому-то государству, в отличие от РК.

Напомним: 14 сентября на официальном сайте ФИФА стартовал прием заявок на покупку билетов на ЧМ-2018. До 12 октября оставить заявку может любой желающий. 


Источник: http://www.telegraf.lv



Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 76 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости