История азартных игр в США

История азартных игр
12.09.2016

История азартных игр в США


Азартные игры в США – начало

Одного взгляда на историю азартных игр в США достаточно, чтобы понять, что это настоящая сага – волнительная и ироничная. У азартных игр в США богатая история, при чем зачастую их легальные формы существуют параллельно с нелегальными. Нетрудно догадаться, что общество в разные моменты времени относилось к игре по-разному, и об этих изменениях в отношении свидетельствуют различные ограничения и попытки регулирования азартных игр.

Необходимо сразу же сказать, что азартные игры зародились не в США, а были привезены иммигрантами из Европы, Азии (особенно Китая) и других частей света. У иммигрантов существовали 2 противоположных точки зрения на азартные игры – пуритане сразу же запретили их, тогда как английские переселенцы относились к ним более либерально. И у вторых игра стала популярным времяпровождением.

Дух азартных игр был очень близок духу переселенцев с их тягой к исследованию нового мира, т.к. в обоих случаях присутствуют элементы риска, ожидания огромной прибыли и беспринципность. Несмотря на обвинения в создании проблем в ранних колониях, некоторые общины использовали азартные игры и лотереи для получения денег. Это была первая волна азартных игр в США, к-я продлилась до начала 19 века, когда была подавлена группами, выступавшими против игры.

Азартные игры в США – вторая волна

Вторая волна началась в середине 19 века и продлилась до начала 20го. Возможно, причиной этой волны стали массовые переселения на Дикий Запад и Золотая Лихорадка. Ранние поселенцы на западном побережье, обычно рудокопы, олицетворяли собой дух Дикого Запада и очень любили играть. Период с 1849 по 1855 гг. стал пиком возрождения азартных игр и игровых заведений.

Однако это продолжалось недолго – общественное мнение и элита опять воспротивились азартным играм, и вскоре игры были запрещены во всех штатах, где успели стать популярными. При этом ирония ситуации в том, что единственным результатом запрета стал уход азартных игр в подполье. Игроки находили все новые и новые способы обхода законов, направленных на те или иные игры. Некоторые подошли к этому совсем просто и очень эффективно – придумывали новые варианты запрещенной игры.

В течение второй волны ограничения и запреты были скорее направлены на профессиональных игроков, чем на сами игры. Существовало желание придать обществу респектабельный вид, а также попытаться донести до людей, что игра может иметь довольно тяжелые последствия. Несмотря на это первые законы против азартных игр были слабыми, и их исполнение недостаточно контролировалось. Однако к началу 20 века были приняты более строгие законы, и власти более серьезно подошли к контролю за их исполнением. Были введены наказания как за организацию игровых заведений, так и за сам процесс игры, благодаря чему стало сложнее найти место и компанию для игры.

Однако это длилось недолго. Уже к 1930м гг. азартные игры снова набрали популярность, и опять стали появляться игровые заведения.

Азартные игры в США – третья волна

Период с 1930х гг. по настоящее время можно назвать третьей волной азартных игр, и эта волна гораздо мощнее, чем первые две. Именно в 1930х гг. азартные игры были легализованы в Неваде. Великая Депрессия также поспособствовала тому, что общество в целом стало толерантнее к легализации азартных игр, т.к. многие видели в этом способ оживления экономики. В то же время нелегальные азартные игры, которые к тому моменту были очень распространены, подвергались жесткому преследованию.

Начиная с 1930х гг. идет медленный, но верный процесс роста и усиления индустрии азартных игр, и благодаря чему эта индустрия достигла головокружительных высот. Так, доход от азартных игр в США только за 2005 г. составил более 30 млрд. долларов.

Появление Интернета стало одной из основных причин нового огромного подъема в сфере азартных игр. Онлайн-игры стали очень популярны во всем мире, но в США они запрещены. Однако традиционные оффлайновые игры не теряют популярности, и казино ведут очень активную и выгодную деятельность. И, по всей видимости, эта индустрия продолжит развиваться.

Возврат к списку

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Dimon7777, Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]