Комментарий к статье: В Ростовской области "Бинго-Бум" возместят ущерб от простоя

Колонка эксперта
03.09.2013

Комментарий к статье: В Ростовской области "Бинго-Бум" возместят ущерб от простоя Смотреть здесь!

Конституция России в статье 53 гарантирует право каждого на возмещение убытков, причиненных незаконными действиями (бездействием) государственных органов и их должностных лиц. Конкретизирована эта норма Основного закона в статьях 16, 126, 1069-1071 Гражданского кодекса России.

Статья 5 Закона "О полиции" также установила, что полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. Следует отметить неприятные моменты:

- на основании вступившего в силу решения взыскиваться сумма убытков будет за счет казны Российской Федерации, то есть за счет налогоплательщиков, граждан Российской Федерации;

- известно, что по Ростовской области и г.Ростов-на-Дону незаконность действий полиции уже была предметом судебных разбирательств не в пользу последних. Однако, сотрудники полиции города Ростов-на-Дону и городов Ростовской области, в частности города Азов продолжают действовать в том же духе, как изложено в мотивировочной части решения несмотря на вступившие в силу решения судов, указывающие на незаконность действий сотрудников полиции.

Становится ясно, что в силу не очень прозрачных причин не работает одна из норм Закона "О полиции" о том, что федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел обеспечивает контроль за законностью решений и действий должностных лиц полиции. А это означает, что казна Российской Федерации может пострадать неоднократно. К слову, в городе Ростов-на-Дону имеются действительно нелегальные игорные заведения, но ими почему-то никто не занимается. В пресс-релизах местного ведомства чаще всего размещена информация, не имеющая к реальной действительности в борьбе с нелегальным игорным бизнесом отношения.

 

Эксперт РАРИБ Гузель Крылова

 

Просмотров: 1795

Возврат к списку


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Dimon7777, Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]