Государственные игровые автоматы – Welcome to Russia

Колонка эксперта
23.12.2013


Государственные игровые автоматы – Welcome to Russia

 

Всем частным лотереям – мир праху вашему!!!

Система тотальных запретов сработала очередной раз. Об оздоровлении инвестиционного климата в стране говорить не приходится. Имидж законопослушных частных лотерей погребен, и его не восстановить.

Для себя я вижу, что принятие подобных изменений в закон показало нежелание государства создать четкую регламентирующую правовую базы, создать четкие механизмы борьбы с незаконными видами лотерей. 

Как цель принятия таких изменений ставлю под большое сомнение защиту интересов потребителей и пополнение бюджета. 

Категорически жаль те социальные проекты, которые имели и имеют место в частных лотереях, цифры были высокие, акценты распределялись правильно, не только в сторону достаточно обласканного на сегодняшний день спорта. 

В одночасье погибает целая отрасль стимулирующих лотерей, движущая экономические процессы, создались высочайшие риски участников стимулирующих акций перед организаторами и операторами подобных акций. Не нахожу в действующем законодательстве базу, служащую защитой прав и интересов потребителя при участии в стимулирующих лотереях и акциях.

На мой взгляд, появившаяся 18-го декабря редакция законопроекта не была достаточна изучена депутатами (либо вовсе не изучена), и Госдума проголосовала только за концепцию «все лотереи – правительству». Обескураживающе «единодушное» голосование 20-го декабря при «втором чтении» (449 голосов из 500) для меня показательно.

Вообще-то все закономерно: неработающие игровые зоны, развивающиеся лотерейные сети, высокие цифры реализации в отчетности по отчислениям, переход лотерей в режим электронной реализации и визуализации, 15 минут между розыгрышами………… игровые слоты, welcome to Russia,….. теперь вы под защитой государства.

 

Эксперт РАРИБ Гузель Крылова


Просмотров: 2187

Возврат к списку


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Dimon7777, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]