РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ ИГОРНОГО БИЗНЕСА
vsesystemy.comhttps://ces777.ru/slot-soft.rudominator.bizcкачать 1xBet на Андроидwww.bestchange.ruintercash-world.com
rarib.ru
rarib.ru

Окончательному закрытию игровых клубов мешает несовершенство законодательства — представитель ГУВД (Свердловская обл.)

Новости игорного бизнеса
29.06.2010

Окончательному закрытию игровых клубов в Свердловской области мешают пробелы и несовершенство существующего законодательства. Когда правительством РФ была запрещена работа клубов вне четырех специальных зон, учредители злачных заведений тут же «перепрофилировали» их в лотерейные дома.

ЕКАТЕРИНБУРГ. 29 июня. Окончательному закрытию игровых клубов в Свердловской области мешают пробелы и несовершенство существующего законодательства. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольская правда-Урал» заявил заместитель руководителя Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД Свердловской области (ЦБПСПР и ИАЗ) Игорь Костин.

По его словам, в прошлом, 2009 году, когда в России вступил запрет на организацию клубов игровых автоматов вне четырех специальных зон, владельцы таких заведений «переориентировались». Они оформили клубы в лотерейные дома, на которые, к слову, запрет не действует. И, если к концу июня минувшего года в регионе действовали 335 подобных заведений, то сейчас — 153, и в них, как и раньше, много клиентов.

«В законодательстве существует пробел — ведь лотереи у нас разрешены. Если бы и подобная форма была запрещена, то закрыть все места азартных игр было бы очень просто», — говорит Костин. С ним соглашается начальник отдела оперативно-розыскной части УБЭП ГУВД Свердловской области Борис Булдаков: различия между игровым автоматом и лотерейным аппаратом невелики, поэтому их владельцы довольно быстро подстроились под новые требования. Там достаточно «перешить мозги» (заменить программное обеспечение устройства, — прим. АПИ) и аппарат становится «законным».

Те же, кто не счел нужным изменить софт «одноруких бандитов», становятся объектом внимания милиции и прокуратуры. Так, с начала года милиционерами изъято из незаконного оборота 1686 единиц техники (по данным областной прокуратуры — 1714), а на основании 576 проведенных проверок к ответственности привлечены 386 человек.

«С последним изменением законодательства, уголовной ответственности за незаконную организацию игровых клубов, нет. Максимум, что может грозить нечистоплотному дельцу — административный штраф и изъятие игровых машин. По решению суда аппараты могут быть либо проданы, либо возвращены владельцу, и те, кто более грамотен, не рискуют учреждать клубы: они ждут, пока в России заработают четыре игровых зоны, с тем, чтобы продать туда аппараты на совершенно законных основаниях», — сообщил прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле прокуратуры Свердловской области Иван Яременко.

Оценить объемы теневого оборота в сфере игровых клубов сложно — их учредители, по понятной причине, не спешат в налоговые органы с декларациями. Однако в 2008 году, когда все делалось на законных основаниях, три с лишним сотни клубов уплатили в региональную казну 1,3 миллиарда рублей.

Источник: www.apiural.ru



Просмотрено: 1418 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости