Объявленные в розыск экс-прокуроры не выезжали из РФ, сообщил источник

Новости игорного бизнеса
06.05.2011

Первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко

Объявленные в розыск бывший зампрокурора Подмосковья и экс-прокурор города Клин, подозреваемые в получении взяток и уволенные в связи с так называемым "игорным скандалом", не выезжали из страны, их ищут в России, сообщил РИА Новости в пятницу источник, близкий к расследованию дела.

Уголовное дело в отношении бывшего зампрокурора области Александра Игнатенко было возбуждено по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Максимальная санкция этой статьи - 12 лет заключения. Также подозреваемыми по делу проходят бывший начальник управления прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов, ногинский городской прокурор Владимир Глебов и клинский городской прокурор Эдуард Каплун.

В четверг следователи в Басманном суде во время рассмотрения ходатайства об аресте Урумова сообщили, что Игнатенко и Каплун, а также еще три человека, имена которых не раскрываются, объявлены в розыск.

"Данных, что они уехали заграницу, у следствия нет, поэтому их поиск осуществляется на территории РФ", - сказал собеседник агентства.

Источник напомнил, что Игнатенко почти сразу после того, как его имя всплыло в деле о "крышевании" игорного бизнеса, просил государственной защиты, но ему было отказано.

"Игнатенко и Мохов (Александр Мохов, экс-прокурор Подмосковья) попросили госзащиты, они говорили, что им угрожают и они опасаются за свои жизни. Но следствие приняло решение не предоставлять им госзащиту", - сказал он.

Источник добавил, что после отказа Мохову и Игнатенко за защитой больше никто из проходящих по делу прокурорских работников не обращался.

Все фигуранты этого дела лишились должностей в результате проверки Генпрокуратуры, которая была проведена из-за игорного скандала, разразившегося в регионе. По данным ФСБ, сотрудники прокуратуры были причастны к этому нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 до 10 миллионов долларов в месяц.

Ранее следствие возбуждало уголовное дело в отношении ногинского и клинского прокуроров, их заподозрили в получении взятки в крупном размере. По данным следствия, деньги подозреваемые систематически получали от Ивана Назарова, предполагаемого организатора сети подпольных казино в области, а также от его возможных сообщников.

За такую "помощь" Глебов и Каплун якобы не мешали им заниматься своим преступным бизнесом соответственно в Ногинске и Клине. Генпрокуратура РФ постановление о возбуждении дела отменила.



Адрес источника: РИА Новости
Просмотрено: 835 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости