Иск об изменении условий контракта на проведение лотерей удовлетворен

Новости игорного бизнеса
15.11.2013

 

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО "Спортлото", оператора всероссийских государственных лотерей в поддержку Олимпийских игр в Сочи, к Минфину РФ об изменении условий госконтракта на проведение лотерей и обязал взыскать с РФ в лице министерства 115,36 миллиона рублей, перечисленных компанией, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Заявитель требовал признать недействительным один из пунктов контракта в части определения в твердой сумме размеров ежеквартальных целевых отчислений. Как считает истец, пункт контракта о перечислении отчислений противоречит закону "О лотереях". Так, в законе установлено, что сначала надо получить выручку, а уже потом уже рассчитывать размер отчислений, а заранее устанавливать размер отчислений нельзя.

Представитель ответчика же заявил, что министерство иск не признает. По закону "О лотереях", размер целевых отчислений от лотереи должен быть не менее 10% от выручки. Эта норма не распространяется на государственные лотереи. Кроме того, сам истец предложил размер отчислений, а министерство лишь согласилось с этим.
В 2010 году "Спортлото" по итогам тендера заключило госконтракт на проведение двух тиражных всероссийских государственных лотерей в режиме реального времени и десять бестиражных всероссийских государственных лотерей в обычном режиме в поддержку организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи. За первый год работы "Спортлото" выручка компании превысила один миллиард рублей, а выплаты победителям составили около 500 миллионов рублей.

Сбербанк, владевший 100-процентной долей ООО "Спортлото", в октябре 2012 года продал компанию за 1,9 миллиарда рублей. В настоящее время, по данным "БИР-Аналитик", ею через ООО "Тоскана холдинг" владеют кипрский ("Пиризмо Холдингс Лимитед", 99%) и багамский ("Корделл Энтерпрайзис Лимитед", 1%) офшоры.



Адрес источника: РАПСИ
Просмотрено: 780 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости