Доигрались

Новости игорного бизнеса
23.06.2014

С 1 июля запрещены все негосударственные лотереи

Pic 1403544377

Любителей азартных игр ждет очередное огорчение. С 1 июля вступает в силу запрет на проведение всероссийских негосударственных, региональных, муниципальных и стимулирующих лотерей. О том, как в столице подготовились к введению этого запрета, на пресс-конференции в Информационном центре правительства Москвы рассказал руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

По словам чиновника, за последний год количество лотерейных терминалов в столице сократилось в 10 раз. Теперь же их станет еще меньше. Сейчас в Москве проводятся 232 всероссийские негосударственные лотереи и 120 стимулирующих лотерей. Все они должны быть прекращены до конца июня. При этом из 52 городских лотерей 49 остановили свою работу досрочно.

Алексей Майоров пояснил, что запрет на проведение негосударственных лотерей предусматривает не только прекращение продажи билетов, но и остановку выплат по ним, поэтому человек, купивший билет до 1 июля, может просто не успеть получить свой выигрыш.

В мэрии подозревают, что недобросовестные предприниматели наверняка предпримут попытки замаскировать незаконные лотереи под легальные, однако власти к такому повороту готовы. «Все эти терминалы будут продолжать находиться в поле зрения структур правительства, которые обязаны за этим следить. Мы организуем работу общественности. Совместно с правоохранительными и надзорными органами будем смотреть внимательно за новинками, в том числе и техническими, которые предлагаются в данной сфере деятельности», – рассказал господин Майоров. Обо всех нарушениях запрета на проведение негосударственных лотерей москвичей просят сообщать по телефону оперативной связи: +7 (495) 957-04-14.

Для тех, кто собирается по-прежнему испытывать свою удачу, остаются 33 государственные лотереи, которые реализуются сейчас на территории столицы. При их проведении разрешено использование лотерейных терминалов, электронных лотерейных билетов и принятие электронных ставок.

Организаторами негосударственных лотерей выступают Министерство финансов РФ, Министерство физической культуры и спорта РФ и Спецстрой России. По словам Алексея Майорова, в Москве имеют право продавать билеты этих лотерей только три оператора – «Спортлото», «Гослото» и Государственная лотерея «Победа».

Руководитель департамента региональной безопасности также отметил, что с учетом освобождающейся на игорном рынке ниши власти ожидают роста числа государственных лотерей. Что касается букмекерских контор, они продолжат свою работу без изменений.



Адрес источника: Московская перспектива
Просмотрено: 1245 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]