Госсовет Татарстана предлагает усилить ответственность за нелегальный игорный бизнес

Новости игорного бизнеса
07.04.2016

Государственный совет Республики Татарстан разработал проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» в целях усиления ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр. Проектом закона предлагается дополнить УК РФ статьей 171.3, устанавливающей уголовную ответственность за производство, хранение, реализацию игрового оборудования без лицензии. Законопроект опубликован на официальном сайте Госсовета Республики.

«Производство, хранение, реализация игрового оборудования (устройств или приспособлений, используемых для проведения азартных игр) без специального разрешения (лицензии) наказываются штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы (или иного дохода осужденного) за период до одного года, либо обязательными работами на срок от 90 до 120 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет или до одного года, ― сообщается в тексте законопроекта. ― Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, наказываются штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы (или иного дохода осужденного) за период до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей либо в размере заработной платы (или иного дохода осужденного) за период до трех лет».

Те же деяния, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере или совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются штрафом в размере до 1,5 млн рублей или в размере заработной платы (или иного дохода осужденного) за период до трех лет или лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы за период до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что проект федерального закона направлен на совершенствование законодательства РФ в сфере противодействия незаконной деятельности, связанной с организацией и проведением азартных игр.

Настоящий федеральный закон вступает в силу 1 января 2017 года.

В марте сотрудники полиции Казани пресекли деятельность подпольного казино, которое находилось в одном из домов на проспекте Победы города Казани. В сентябре 2015 года Следственный комитет Татарстана завершил расследование дела в отношении семи участников преступного сообщества, которые организовали нелегальный игорный бизнес.

3 января 2015 года в России вступил в силу закон, ужесточающий ответственность за организацию нелегального игорного бизнеса. Госдума РФ приняла закон об усилении ответственности за нелегальный игорный бизнес 9 декабря. Совет Федерации РФ одобрил нормативный документ 17 декабря.




Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 1226 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости