Все системыhttp://www.rarib.ag/

"Город развлечений" без боя не сдается

Видеорепортажи игорного бизнеса
28.10.2010

Операция по изъятию запрещенных игровых автоматов, которую провели оперативники в одном из московских отелей, напомнила вдруг Москву 90-х. Коротко стриженные парни в перчатках и кожаных куртках преградили милиции вход. Более того, на помощь вызвали ещё дюжину таких же. Оперативникам на подкрепление пришлось уже вызывать ОМОН.

Гостиница Korston, бывший "Орлёнок". Сейчас здесь "Город развлечений". Так изнутри выглядит один из залов: вдоль стен - десятки аппаратов, моргающие разноцветными огнями и призывающие сыграть в лотерею. Посетителей уже нет. Милиционеры всех выгнали.

"Зачастую люди, кто занимался игорным бизнесом, сейчас маскируют свою деятельность под так называемые лотерейные клубы, и тем самым пытаются уйти от ответственности за игорный бизнес", - констатирует руководитель пресс-службы УБЭП ГУВД по Москве Филипп Золотницкий.

Чтобы проверить, как хозяева этого заведения соблюдают запрет на азартные игры, сюда и пришли оперативники. Лотерейные аппараты, или, по-простому, лоттоматы, законом в принципе пока не запрещены. Но если присмотреться, на этом оборудование есть купюроприёмники. А вот и деньги внутри.

То есть совершенно понятно, здесь играли "по старинке": засовывали деньги и испытывали судьбу. Но чтобы возбудить уголовное дело, сначала необходимо провести экспертизу. Только после неё можно будет сказать, разрешенный ли это лоттомат или всё-таки незаконный "однорукий бандит". Оборудование надо отключить и забрать. Вот только эта чисто техническая процедура оказалась трудновыполнимой.

Словно из-под земли у входа в зал появляются люди, настроенные если не по-боевому, то явно всем своим видом показывающие: милиционеров внутрь больше никто не пустит.

- Вот, есть распоряжение, подписанное руководством ГУВД об изъятии игрового оборудования, которое у вас здесь установлено. Для исследования. Я предлагаю вам подчиниться законным требованиям милиции и освободить проход.

В ответ только тишина. А в это время не менее захватывающее действие разворачивается уже на улице. На абсолютно пустой дороге, на повороте к гостинице, чёрная дорогая иномарка сталкивается с "ГАЗелью", на которой, по странному стечению обстоятельств, милиционеры планировали увезти игровые аппараты. В итоге, необходимо ждать ГАИ, да и подъезд к главному входу теперь перегорожен. А внутри продолжаются переговоры, якобы с сотрудниками охраны. Так представился один из мужчин, но документы не показал.

- На каких основаниях мы должны вас пропускать?
- Вы кто, простите?
...
- То же самое?
- И вас тоже нет никаких документов?
- Нет.
- У нас есть паспорта граждан Российской Федерации с московской пропиской. И наши документы находятся в отделе кадров, как у всех рабочих людей.
- Так вы пропустите?
- Нет.

Мы связались с отделом кадров "Города развлечений", чтобы выяснить, что это были за люди. Вот ответ сотрудника по имени Анастасия:

- Охранники у нас ходят только в форме, только с лицензией и со всеми причитающимися документами, которые должны быть.
- А что это были за люди в штатском?
- Вот это я не знаю.

Несколько часов безрезультатных попыток договорится с людьми, которые словно явились из лихих девяностых, заканчиваются тем, что приезжает ОМОН. С ним спорить люди без документов уже не стали. И предоставили право защищать оборудование, приносящее огромную прибыль, настоящим работникам заведения.

- Я предлагаю расступиться. Так, всё: заходим. Кто недоволен - давайте, грузите в автобус.

Забрать аппараты всё-таки удалось. Больше на пути милиционеров никто не стоял. Последняя выручка этого заведения за ночь составила 300 тысяч рублей

 


 

     

www.vesti.ru



Просмотрено: 5769 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости